Как прошел показ Ksenia Schnaider в Токио

23 октября 2018

В рамках Недели моды в Токио прошел показ украинского бренда Ksenia Schnaider, который известен всему миру благодаря своим инновационным джинсам деми-денимс. Дизайнер марки Ксения Шнайдер рассказала о том, как все прошло.

Ksenia Schnaider весна-лето 2019


"Первый раз мы подали заявку на участие в Неделе моды в Токио около двух лет назад. Я знаю, это звучит немного странно, ведь все украинские дизайнеры стремятся в Париж или Нью-Йорк, мы же выбрали Токио. Для нас на тот момент это был самый главный рынок. Первые заказы в нашем онлайн-магазине отправлялись именно в Японию, деми-денимс продавались в 15 магазинах по всей стране, - рассказывает Ксения Шнайдер. -  Мы решили закрепиться в этой стране и сделать показ в рамках их Недели моды. Но пройти отбор оказалось не так уж просто".

Ksenia Schnaider весна-лето 2019

Ksenia Schnaider весна-лето 2019

В Японии Шнайдер показала коллекцию сезона весна-лето 2019, которая в начале сентября впервые была представлена на Ukrainian Fashion Week. Она вдохновлена украинскими курортами, прежде всего отдыхом на черноморском побережье, и наполнена массой ностальгических отсылок. Японцы же смотрели на нее как на чистый лист и после показа на пресс-конференции засыпали Ксению и Антона Шнайдеров вопросами: "Они просили подробнее рассказать о наших курортах и нашем уникальном стиле. Было видно, что они искренне хотели разобраться в теме, понять не просто коллекцию, а все первоисточники", - рассказывает Ксения.

Еще одно подтверждение любви японского рынка к Ksenia Schnaider - количество гостей на показе в одежде бренда, что означает продолжение японской истории украинского бренда.

Ксения и Антон Шнайдеры в финале шоу

KSENIA SCHNAIDER · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное