RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ксения Киреева запустила новый sustainable-проект

16 мая 2021

Украинский дизайнер Ксения Киреева любит и умеет работать с кожей, которая нередко становилась основой ее коллекций. Сегодня свою страсть к этому одновременно сложному и эффектному материалу она выражает в новом sustainable-проекте reLove by Kireeva. Его цель – дать вторую жизнь изделиям из кожи, которые уже есть у нас в гардеробе.

Ксения Киреева

"Я давно заметила, что с кожаными вещами особенно сложно расстаться. С ними часто связаны воспоминания и, даже когда вещь "выходит из оборота", ее все равно хранят и очень редко выбрасывают, – отмечает Ксения Киреева. – Одежда из натуральной кожи – по определению "долгожитель", и должна прожить отмеренный ей срок". 

Сервис reLove by Kireeva предполагает полную реконструкцию кожаной одежды в сотворчестве дизайнера и владельца вещи. Для каждого предмета будет создан индивидуальный дизайн с посадкой на фигуру, включающий изменения силуэта, а при необходимости – фасона и характера вещи (брюки могут стать юбкой, а куртка – плащом или пальто). Предусмотрены корректировка размера, замена фурнитуры и деталей с использованием остатков кожи и других материалов из архива бренда.

Напомним, что с кожей Ксения Киреева работает с первых коллекций, показанных в рамках Ukrainian Fashion Week и отмеченных в 2013-м наградой Best Fashion Awards в категории "Открытие года". Знаковыми для именной марки дизайнера стали не только верхняя одежда, но также костюмы, платья и блузы из лайки, лакированной и экзотической кожи. 

Украинские дизайнеры · Sustainability ·

Еще в разделе Бренд

Популярное