VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Кругосветка: Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2019

24 января 2019

Жан Поль Готье, дизайнер, который превратил матросскую полоску в фирменный знак своего бренда, выбрал морскую тему для кутюрной коллекции сезона весна-лето 2019 – кругосветное путешествие с конечной остановкой в Японии. 

Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2019

Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2019

Готье начал шоу с итераций тельняшки, представив воздушную блузку из тюля, скрывающийся под пиджаком топ в морском стиле, и легкую майку, выглядывающую из-под прозрачной блузки. Но он незамедлительно продвинулся вперед, быстро и свободно играя с основной темой коллекции. На подиуме было все: от классических полосатых костюмов, до платьев в полоску, напоминающих мексиканские покрывала. 

Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2019

Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2019

Как и на сложносочиненных платьях, так и на костюмах и пиджаках были остроконечные плечи, которые Готье с юмором назвал «акульими плавниками». Несмотря на множество визуальных каламбуров, дизайнеру удалось не зацикливаться на одной идее, а продолжить весело интерпретировать архетипы разных культур. Яркие примеры – образ танцовщицы канкана в слоеном платье из органзы, которая выглядела как с рисунка Тулуз-Лотрека; квартет панк-гейш в нарядах из тканей в металлик-оттенках и морская богиня в синем платье из тюля.

Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2019

Коко Роша вышла в одном из самых необычных нарядов: прозрачном бирюзовом платье из органзы с волнообразными обручами. Ближе к финалу, когда несменная муза дизайнера Дита фон Тиз вышла на подиум в соблазнительном полупрозрачном платье с плечами, напоминающими гарпун, акцент сместился на серию платьев, демонстрирующих традиции парижской моды. Шоу закрыла Анна Кливленд в свадебном платье, которое, казалось, было сделано из бумажных зонтиков, но другого от Готье ожидать и не стоило. Ведь для него мода – это в первую очередь развлечение. 

Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2019

Посмотреть всю коллекцию Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2019

Неделя Haute Couture в Париже · Jean Paul Gaultier · весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное