Кругосветка: где бренды представят круизные коллекции

27 марта 2019

От Марракеша до Рима – модные Дома снова отправляются в путешествие по всему миру, чтобы представить свои круизные коллекции. Какие города станут декорациями для показов Resort 2020, рассказываем в материале.

Париж
Chanel Resort 2019

В прошлом году Chanel превратили Гран-Пале в необычный круизный лайнер для своего шоу Resort 2019. После Сингапура в 2013 году, Дубая в 2014, Сеула в 2015 и, наконец, Гаваны в 2016, Chanel третий год подряд представит свою новую круизную коллекцию в Париже. Именно в Большом дворце, любимом месте французского Дома моды, 3 мая пройдет показ коллекции Resort 2020.

Марракеш
Марракеш

В мае 2018 года Dior продемонстрировал свою круизную коллекцию недалеко от Парижа на территории одной из самых аристократических резиденций Франции – усадьбе Шантийи. Именно этим местом вдохновлялся месье Диор при создании своей коллекции сезона осень-зима 1947/1948. В этом году легендарный модный Дом отправляется в Марракеш, где 29 апреля состоится шоу Resort 2020. Точное место и тема шоу еще не раскрыты. Dior впервые представит коллекцию в одном из самых больших городов Марокко.

Нью-Йорк
Нью-Йорк

Louis Vuitton проведут показ в Нью-Йорке – об этом в своем Instagram сообщил креативный директор бренда Николя Жескьер. После круизных шоу в музее Михо в Киото в 2018 году и в поместье Боба и Долорес Хоуп в 2014 году, нет никаких сомнений, что выбранное место окажется архитектурным чудом.

Также в американский мегаполис отправится итальянский модный Дом Prada. Второй год подряд бренд представит круизную коллекцию в Нью-Йорке. В прошлом году Prada сделал это в собственной штаб-квартире. Пока неизвестно где именно пройдет показ коллекции Resort 2020, но учитывая радикальные настроениям Миуччи в последних сезонах, можно предположить, что 2 мая гостей пригласят в индустриальную часть города.

Рим
Капитолийские музеи

30 мая 2018 года Gucci представили свое шоу в Арле, в самом сердце древнеримского кладбища Алискамп. Круизную коллекцию 2020 года Gucci представят в римских Капитолийских музеях, в знак уважения любви дизайнера к Древнему миру. На вершине Капитолийского холма, откуда открывается вид на город хранятся огромные коллекции средневекового и ренессансного искусства, воссоздающего римскую эпоху.  Алессандро Микеле продолжает диалог между прошлым и настоящим, между историей и наследием.

В течение следующих двух лет Дом моды Gucci пообещал поддержать восстановление Тарпейской скалы – острого утеса на южной стороне Капитолия.

Токио
Токио
24 мая Giorgio Armani впервые представят круизное шоу. Идеальным местом для такого события итальянский модный Дом посчитал Токио. Хотя точная локация до сих пор остается секретом, дата показа совпадает с открытием японского флагманского магазина Дома, Armani/Ginza Tower. Это событие ознаменует возвращение лейбла в Японию после 12 лет отсутствия.
Монако
Монако

После прошлогоднего показа в Милане, Alberta Ferretti представят свою круизную коллекцию 2020 года в Монако, где как раз в разгаре будет проходить Неделя моды в Монте-Карло. Итальянский бренд является почетным гостем этого мероприятия, а его показ состоится 18 мая в Океанографическом музее – одном из самых символичных мест Монако.

Берлин
Новый музей в Берлине

В честь 30-й годовщины падения Берлинской стены Max Mara представит свое круизное шоу в столице Германии. В прошлом году бренд оставался близким к своим итальянским корням и представил коллекцию в музее Collezione Maramotti в городке Реджо-нель-Эмилия. 

3 июня 2019 года итальянский Дом моды Max Mara  проведет шоу в самом сердце Нового музея, восстановленного в 1997 году британским архитектором Дэвидом Чипперфилдом.

По материалам vogue.fr.

Gucci · Chanel · Prada · Louis Vuitton · Giorgio Armani · Круизная коллекция ·

Еще в разделе Бренд

Популярное