RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

За пределами реальности: коллекция Valentino Couture осень-зима 2020/2021

22 июля 2020

Итальянский модный дом Valentino 21 июля представил кутюрную коллекцию осень-зима 2020/2021 в Риме. Дизайнер Пьерпаоло Пиччоли провел показ под названием «Шоу: изящество и свет, диалог между Пьерпаоло Пиччоли и Ником Найтом» в знаменитой римской киностудии Cinecitta. Дизайнеру удалось на мгновение вывести мир моды из реальности и перенести его в мир мечты. Модели от Мариякарлы Босконо до Виттории Черетти были либо изящно усажены на качелях, подвешенных к потолку, либо установлены на возвышающихся скрытых платформах – белые платья ослепительно сияли на черном фоне студии. «Я хотел поставить в центре сюжета моду, женщин и поэзию», – прокомментировал шоу Пьерпаоло Пиччоли.

Valentino Couture осень-зима 2020/2021

Всего в белую коллекцию Valentino Couture вошли 16 образов из нежного шифона и тафты, украшенных невесомыми перьями и ниспадающей блестящей бахромой. На создание платьев понадобилось до 4000 часов ручной кропотливой работы и 350 метров ткани. Пиччоли поделился, что из-за пандемии у него не было возможности воспроизвести фирменные принты и роскошную вышивку модного Дома, поэтому дизайнер принял решение показать белую концептуальную коллекцию. «Я не хотел испытывать ограничений. Кутюр создан для эмоций, мечтаний», – сказал он.

Valentino Couture осень-зима 2020/2021

Valentino Couture осень-зима 2020/2021

Valentino Couture осень-зима 2020/2021

Пиччоли привлек к сотрудничеству известного британского фотографа Ника Найта для создания цифрового формата коллекции. Сначала был показан видеоролик, в котором проекции цветов и перьев играли на сюрреалистических и театральных платьях, которые, казалось, парили на сцене воздушного цирка. Затем занавес приоткрылся и все смогли увидеть вторую часть шоу – теперь уже полностью белоснежные платья статично стояли на сцене.

Valentino Couture осень-зима 2020/2021

Valentino Couture осень-зима 2020/2021

Valentino Couture осень-зима 2020/2021

Идея перенести шоу в Cinecitta, римскую «фабрику грез», побудила его добавить концепцию «магии раннего кино», напомнив безмолвные черно-белые фильмы с серебряными блестками и водопадами блестящей бахромы. Для этого он заказал неизданные аудиозаписи FKA Twigs – ее необыкновенный голос возвышался над моделями, которые парили в цифровом исполнении Ника Найта.

Всю коллекцию Valentino Couture осень-зима 2020/2021 вы можете посмотреть здесь.

Valentino ·

Еще в разделе Бренд

Популярное