RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

I Am Love: коллекция ELENA BURENINA весна-лето 2021

01 сентября 2020

Свою новую коллекцию весна-лето 2021 украинский дизайнер Елена Буренина создавала вдохновившись образом героини Тильды Суинтон в фильме итальянского режиссера Луки Гуаданьино «I Am Love». Сильная и независимая, но вместе с тем чувственная и сексуальная, влюбленная в искусство и архитектуру, открытая ко всему новому – такой мы видим Эмму Рекки на экране и такой видит свою клиентку Елена Буренина. «В коллекции вы не найдете дословных цитат нарядов Тильды. Это история про впечатления и ощущения, про мое восприятие ее образа и мои размышления о том, как бы могла одеваться ее героиня сегодня», – говорит дизайнер.

ELENABURENINA весна-лето 2021

Как всегда в коллекциях ELENA BURENINA прослеживается игра контрастов: белый соседствует с черным, благородный шелк дополнен дерзкой кожей, а романтичные блузы подружились с утилитарными костюмами. Дизайнер с легкостью смешивает мягкие и грубые фактуры ткани, представляет жакеты с деконструированной линией плеча в паре с чувственными топами, а брюки-палаццо с топами с открытой линией плеч. В этом сезоне лаконичные брючные костюмы, которые уже стали визитной карточкой бренда, соседствуют с романтичными и элегантными платьями сложной драпировки. 

ELENABURENINA весна-лето 2021

ELENABURENINA весна-лето 2021

ELENABURENINA весна-лето 2021

Отдельного внимания заслуживает финальный образ показа – белое шелковое платье на тонких завязках, которое продемонстрировала Татьяна Богдан. Образ с открытыми плечами в чистом белоснежном цвете выступил олицетворением новой жизни. Сама дизайнер говорит об этом платье так: «Символ надежды и того, что жизнь в любой момент можно начать с чистого листа. Такой я представляю Эмму Рекки в ее новой жизни».

ELENABURENINA весна-лето 2021

ELENABURENINA весна-лето 2021

ELENABURENINA весна-лето 2021

Привычную для ELENA BURENINA черно-белую цветовую гамму на этот раз разбавили акварельные оттенки розового, бежевого и голубого. Романтичное настроение коллекции цитировали и аксессуары: золотые пуговицы, серьги и броши в форме сердца, а также множество украшений из белого жемчуга – символа женского начала «Инь» и спутника всех невест.

ELENABURENINA весна-лето 2021

ELENABURENINA весна-лето 2021

ELENABURENINA весна-лето 2021

 Уделила дизайнер внимание и мужской линейке. В сезоне весна-лето 2021 Буренина предлагает мужчинам по-новому взглянуть на привычные предметы гардероба: брючные костюмы песочных цветов с необычными деталями будут одинаково уместны как в офисе, так и во время летнего круиза, тренчи станут любой вещью в базовых ансамблях, а сложносочиненные рубашки и вовсе можно носить без пиджака. 

ELENABURENINA весна-лето 2021

Фото: Юрий Яцкулич

ELENA BURENINA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное