RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ким Джонс назначен креативным директором Fendi

09 сентября 2020

Ким Джонс присоединится к Fendi и будет разрабатывать женские коллекции, оставаясь при этом креативным руководителем Dior Men.

Ким Джонс

В Fendi заявили, что Джонс будет работать в тандеме с Сильвией Вентурини Фенди, которая после смерти Карла Лагерфельда в феврале 2019 года оставалась главным дизайнером и медиа-лицом лейбла.

В обязанностях Джонса, как художественного руководителя будет создание кутюрных, прет-а-порте и меховых коллекций для женщин. Вентурини Фенди продолжит возглавлять коллекцию аксессуаров и мужчин в Fendi. Это станет первым настоящим опытом Джонса в сегменте женской одежды и поставит британского дизайнера в редкую лигу дизайнеров, работающих на два бренда класса люкс. 

Ким Джонс начал работать в LVMH в 2011 году в качестве мужского художественного директора в Louis Vuitton, используя свою страсть к экзотическим путешествиям в ультра-роскошных коллекциях со знаковыми сдержанностью и функциональностью. Он помог разжечь феномен роскошной уличной одежды благодаря знаменательному сотрудничеству в 2017 году с Supreme, культовым нью-йоркским брендом одежды для скейтбординга.

Назначение Джонса должно поднять настроение Fendi, учитывая его выдающиеся дизайнерские способности, талант к неожиданному сотрудничеству и широкий круг известных друзей, в том числе Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Донателлу Версаче и Дэвид Бекхэм.

Читайте также:

Fendi ·

Еще в разделе Бренд

Популярное