Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Катрин Денев и Дебора Харри на 50-летии фильма "Дневная красавица"

22 декабря 2018

В Музее современного искусства в Нью-Йорке прошла вечеринка, посвященная 50-летию фильма "Дневная красавица" с Катрин Денев в главной роли. Не менее важную часть ленты, чем актеры и режиссер Луис Бунюэль, составили наряды героини Денев Северины, над которыми работал Ив Сен-Лоран. В 1967 году испанский режиссер Луис Бунюэль попросил молодого Сен-Лорана подумать над гардеробом главной героини его экранизации романа Джозефа Кесселя Belle de Jour. В итоге образы Северин стали каноническими в кино, их бесконечно цитируют другие дизайнеры на протяжении многих десятков лет, а рабочие отношения Денев и Сен-Лорана перешли в дружбу в реальной жизни, которая продолжалась вплоть до смерти последнего в 2008 году.

Кадр из фильма "Дневная красавица"

На мероприятие, посвященное юбилею фильма, кроме Катрин Денев и Энтони Ваккарелло, среди прочих звезд пришли Мартин Скорсезе, Сьюзан Сарандон, Дебора Гарри, Марта Стюарт, Хлоя Севиньи и Келли Резерфорд.

Дебора Харри и Катрин Денев
Сьюзан Сарандон
Хлоя Севиньи
Лей Лезарк
Марта Стюарт
Келли Разерфорд

Saint Laurent · Катрин Денев · Энтони Ваккарелло · Хлоя Севиньи ·

Еще в разделе Бренд

Популярное