VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Каким было первое шоу Victoria's Secret

15 ноября 2017

Чем меньше дней остается до ежегодного показа Victoria's Secret, тем больше ажиотаж вокруг него. Самое время вспомнить, каким же было первое шоу бренда, состоявшееся уже в далеком 1995 году.

Анжелика Каллио

Первое шоу Victoria's Secret прошло в нью-йоркском отеле Plaza, а по подиуму ходили суперзвезды того времени - Стефани Сеймур, Вероника Вебб и Беверли Пил. Правда, тогда у них не было крыльев и их еще не называли "ангелами". Девушки просто демонстрировали белье достаточно демократичого бренда. Однако руководители Victoria's Secret рассказывают, что именно тогда, 22 года назад, к ним пришло осознание, каким должно быть правильное шоу, о котором будут говорить все. И уже в 1995-м в первом ряду у них сидели знаменитости - это были миллионер Дональд Трамп и музыкант Рассел Симонс. Модная индустрия тогда еще не осознала всей силы селебритис, а Victoria's Secret действительно опередили время.

Модель Катрин Маккорд, которая сейчас занимается предпринимательством, рассказывает: "Я помню, как происходил процесс примерки - я очень волновалась. В то время модель или ходила по подиуму, или снималась в журналах, или просто в каталогах - именно Victoria's Secret удалось сломать эти барьеры. Естественно, что физическая подготовка моделей к шоу тогда была не такой интенсивной как сейчас, но я помню, что мы ходили на лимфодренажный массаж ног. По сравнению с современными шоу мы были очень одеты - кроме белья на нас были надеты кардиганы, в руках были деловые сумочки, но я все равно смущалась".

Катрин Маккорд

Журналист Рон Галелла, присутствовавший тогда на шоу, вспоминает: "Все внимание тогда было сосредоточено на моделях - не было этого яркого шоу, музыкального сопровождения поп-звезд, крыльев. Девушки были на первом месте. А что еще надо, когда у вас по подиуму идет сама Стефани Сеймур или Беверли Пил?".

Беверли Пил

Вероника Вебб в свою очередь вспоминает: "Мне позвонил агент и сказал сходить на кастинг. Я была очень взволнованна, но обрадовалась, когда меня взяли. Перед шоу я делала до 1000 приседаний, а также придерживалась кетогенной диеты - когда ты идешь по подиуму в белье и на тебя смотрят десятки глаз, ты должен быть уверен в себе".

Вероника Вебб

Одна из самых востребованных моделей 1990-х Гейл Эллиот также вспоминает о первом шоу Victoria's Secret с теплотой и смеется, что на показах Versace на ней порой было меньше одежды, чем на том показе белья. А модель, которая открыла то историческое шоу - Ингрид Сейнхейв, наоборот, сначала была смущена, ведь до этого она ходила на кутюрных показах Valentino и Christian Dior. "Зато здесь можно было установить со зрителем визуальный контакт, а это очень важно", - вспоминает она.

Гейл Эллиот

Ингрид Сейнхейв

Напомним, что шоу Victoria's Secret 2017 состоится в Шанхае, а капсульную коллекцию для него готовит креативный директор Balmain Оливье Рустен. По подиуму пройдут - Алессандра Амбросио, Адриана Лима, сестры Хадид.

По материалам: vogue.fr (Libby Banks)

Читайте также:

Тренер "ангелов" Victoria's Secret раскрывает их секреты красоты

Все сокровища Victoria's Secret: 23 драгоценных Fantasy Bra

Victoria's Secret · Victoria's Secret Fashion Show 2017 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное