Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как прошел показ круизной коллекции Max Mara в Берлине

04 июня 2019

Показывать круизные коллекции на выездных локациях стало хорошим тоном среди крупных fashion-брендов. Christian Dior в этом сезоне ездили в Марракеш, Prada показали свою коллекцию в Нью-Йорке, а Max Mara отправились в Берлин. 

Max Mara Resort 2020

Немецкая столица была выбрана не просто так. В этом году весь мир отмечает 30-летний юбилей с момента падения Берлинской стены, ознаменовавшего не только воссоединение Германии, но и возрождение этого великого города. "Берлин – это маяк для искусства, – рассказывают в Max Mara. – А местная архитектура —огромный источник вдохновения для всех творческих личностей". Архитектурный крой всегда был одной из ключевых особенностей дизайна Max Mara, а место проведения шоу – музей Neues Museum – стал идеальной локацией для показа новой коллекции.

Max Mara Resort 2020

В круизной коллекции Max Mara соединили собственные коды с атмосферой Берлина и наследием самого музея. Например, использование металлизированных нитей в коллекции – это отсылка к древним экспонатам, хранящимся в Neues Museum, а вдохновением для скульптурных украшений, созданных в коллаборации с ювелирным дизайнером Римой Пачачи, послужила берлинская золотая шляпа, артефакт из бронзового века. 

Max Mara Resort 2020

Max Mara Resort 2020

Max Mara Resort 2020

Max Mara Resort 2020

Костюмы с широкими брюками и подчеркнутыми острыми плечами – это уже дань уважения актрисе Марлен Дитрих и музыканту Дэвиду Боуи. Первая родилась здесь, а второй провел в Берлине один из самых креативных и плодотворных периодов своей жизни.  

Max Mara Resort 2020

Max Mara Resort 2020

Max Mara Resort 2020

Звездой коллекции смело можно назвать "берлинское пальто". Безукоризненный крой, чистый алебастровый оттенок, подчеркнутые плечи и аккуратно вшитые цветы — в его чертах одновременно прочитывается преклонение перед величественной архитектурой города и восхищение изысканным мейсенским фарфором.

Max Mara Resort 2020

Max Mara Resort 2020

Max Mara Resort 2020

Max Mara · Resort 2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное