RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Как бренды привлекают внимание к проблемам здоровья груди

29 октября 2020

Октябрь — традиционный месяц профилактики и борьбы с раком молочной железы. Каждый год всю большее количество брендов по всему миру присоединяются к освещению этой проблемы как с помощью создания визуального контента, повышая осведомленность своих клиенток, так и участвуя финансово. Многие из них именно в октябре выпускают тематические капсульные коллекции, средства от продажи которых идут в благотворительные фонды, занимающиеся этой проблематикой. 

Sleeper
Savage x Fenty

Рианна не боится поднимать сложные и неоднозначные темы вместе со своим брендом Fenty. В свое время она представила тональную основу, в которой было представлено около 40 оттенков, тем самым обратив внимание на проблему разнообразия в бьюти-индустрии. Несколько дней назад она сделала еще более громкое заявление – в рекламной кампании своей бельевой линейки Savage x Fenty артистка сняла девушек, которые победили рак груди агрессивной формы. Их зовут Эрика, Никиа и Каятанита – и они не побоялись не только рассказать о проблеме, но и показать свои тела, на которых остались следы этой борьбы. Бренд также заявил, что перечислит 250 000 долларов от продаж этой капсульной коллекции в благотворительный фонд Клары Лайонел.

Sleeper

Уже пять лет украинская марка Sleeper поддерживает мировую инициативу повышения осведомленности о раке молочной железы. В этом году бренд представил кампанию, которая развенчивает самые распространенные мифы, связанные с этой болезнью. Также 20% средств от продаж всех вещей в розовом центре марка обязуется перечислить в украинский благотворительный фонд помощи онкобольным женщинам «Квитна».

Balenciaga

Не остался в стороне от этой проблемы и французский бренд Balenciaga, который в конце сентября представил капсульную коллекцию We Are Pink. Вошли в нее разнообразные худи, лонгсливы и футболки, украшенные розовой лентой – символом организаций и частных лиц, поддерживающих программу борьбы против рака молочной железы. В Balenciaga заявили, что 10% от прибыли с продаж коллекции будут переданы на развитие исследовательской программы при институте Кюри. Ее главная цель – усовершенствование методик ранней диагностики заболевания.

Fox Lingerie

Украинский бренд Fox Lingerie в октябре также говорит о здоровье груди, но больше делает фокус на взаимоотношениях девушек со своим телом и принятии себя. В новом спецпроекте марки три героини рассказывают о своем опыте маммопластики, в жизни которых она случилась по медицинским или эстетическим показаниям. Например, одна из героинь решилась на операцию после удаления фиброаденом, вторая столкнулась с осложнениями после увеличения груди и чередой операций, после чего вернулась к своим первоначальным параметрам, а третья смогла снова полюбить себя, когда грудь потеряла форму после рождения нескольких детей. "Этими историями мы хотели показать, что главное – это не размер, а принятие себя, что невозможно без внимательного отношения к собственному здоровью, – рассказывают в Fox Lingerie. – Мы призываем девушек регулярно посещать маммолога и слушать собственный организм".

Cult Gaia

В честь месяца повышения осведомленности с проблемами рака молочных желез бренд Cult Gaia переиздал свои культовые сумки в нежно-розовом цвете. Вся прибыль с продаж этих моделей будет передана в Women’s Cancer Research Fund.

Cult Gaia
Mango

Один из крупнейших испанских fashion-ретейлеров объединился с организацией FERO foundation, выпустив коллекцию футболок c вдохновляющими надписями и посылами. Причем, вошли в коллекцию не только женские футболки, но и мужские. Кстати, сотрудничество MANGO с этим исследовательским фондом началось еще в 2008-м году по инициативе Пенелопы и Моники Крус, разрабатывавших тогда для марки капсульные коллекции.

Mango

Balenciaga · здоровье · Savage x Fenty ·

Еще в разделе Бренд

Популярное