RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Из чего состоит эстетика Alberta Ferretti

02 мая 2020

Итальянский модный Дом Alberta Ferretti был основан дизайнером Альбертой Ферретти в 1974 году. В основу ДНК бренда легли простые и в то же время элегантные силуэты, струящиеся ткани и всевозможные драпировки. Визитная карточка всех коллекций Ферретти – вечерние романтичные наряды из тончайшего шифона всевозможных оттенков, благодаря чему в модном обществе дизайнера негласно называют «королевой шифона». За 45 лет бренд не изменил своим традициям – вещи из коллекций Alberta Ferretti по-прежнему обладают легкостью, чувственностью и романтичными нотками. 2 мая Альберта Ферретти празднует день рождения, а vogue.ua разбирается в эстетике бренда.

Alberta Ferretti осень-зима 2019/2020
Как все начиналось

Альберта Ферретти пошла по стопам своей матери, которая была портнихой. Девушка в 18 лет открыла  бутик в курортном городке Каттолика на побережье Адриатического моря и стала там продавать платья собственного дизайна, которые сразу обрели успех и в последствии стали легендарными. В 1981 году состоялся дебютный показ коллекции Alberta Ferretti на миланской Неделе моды, а спустя три года Ферретти запустила демократичную линию Philosophy di Alberta Ferretti. С 2001 года ее коллекции расширились до линий аксессуаров, нижнего белья и пляжной одежды.

Альберта Ферретти
Главная идея бренда

Одежда бренда Alberta Ferretti – это история о сильных и независимых женщинах, но в глубине души нежных и чувственных натурах. Дизайнер отдает предпочтение элегантным образам, проводя параллель между собой и девушкой Alberta Ferretti.

Alberta Ferretti весна-лето 2019
Платья из шифона

Alberta Ferretti широко известна модной публике своей эфирной вечерней одеждой. Ключевым элементом всех коллекций Alberta Ferretti являются платья из шифона, которые правильно подчеркивают женскую элегантность. Как говорит сама дизайнер «Одежда не должна кричать. Платья Alberta Ferretti обладают изысканной утонченностью. Их хочется надевать снова и снова. Они не надоедают».

Выбор знаменитостей

Платья от Alberta Ferretti – классика вечернего дресс-кода. Многие знаменитости выбирают образы итальянского модного Дома для торжественных выходов на красные дорожки. Среди постоянных клиентов бренда Ума Турман, Эльза Хоск, Ирина Шейк, Ева Лонгория, Деми Мур, Мадонна, Николь Кидман, Сальма Хайек и другие звезды.

Rainbow Week Collection

В январе 2017 года в Alberta Ferretti запустили коллекцию разноцветных свитеров с вышитыми названиями дней недели, которая в последствии стала культовой. «С таким количеством дел, на которых нужно сосредоточиться, я могу забыть, какой сейчас день недели, - рассказывает Альберта. – Мои помощники пошутили, что я должна выпустить такие футболки, чтобы напоминать себе об этом». Сейчас коллекция Rainbow Week расширилась до спортивных костюмов, футболок и купальников и стала фаворитом многих знаменитостей. Так, Кьяра Ферраньи, Леандра Медин и Анна Делло Руссо не снимают любимые разноцветные свитшоты и футболки Alberta Ferretti.

Alberta Ferretti сейчас

Сейчас модный Дом Alberta Ferretti взял курс на современную женственность. В условиях динамичного ритма жизни, где девушки перемещаются с деловой встречи на светское мероприятие, не всегда легко подобрать подходящий универсальный образ. Alberta Ferretti решает этот вопрос — теперь в коллекциях бренда помимо культовых шифоновых образов, появились более утилитарные вещи. Бренд предлагает современные интерпретации кожаных изделий, небанальные замшевые юбки, функциональные большие карманы, oversize-пальто и обилие свободных брюк с высокой посадкой.

Alberta Ferretti весна-лето 2020

Alberta Ferretti ·

Еще в разделе Бренд

Популярное