UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

H&M создали коллекцию из 663 869 переработанных бутылок

20 января 2022

В рамках проекта Bottle2Fashion, который превращает отходы пластиковых бутылок с островов Индонезии в переработанный полиэстер, H&M объединились с Danone AQUA. Результатом сотрудничества стала коллекция детской одежды с яркими принтами и цветами.

Весь полиэстер, используемый в этой линейке, является переработанным: ПЭТ-бутылки собираются со всех островов Индонезии, далее сортируются и очищаются, а затем измельчаются в хлопья для производства переработанных полиэфирных волокон. Всего было собрано более 7,5 миллионов ПЭТ-бутылок, а коллекция детской одежды H&M изготовлена из 663 869 из них.

 

«Мы намерены возглавить движение в направлении устойчивого будущего моды. Мы можем и должны внедрять такие сотрудничества, чтобы ускорить трансформацию, которая имеет решающее значение для нашей отрасли, — вместе с другими брендами, нашими поставщиками и нашими клиентами», — комментирует Карин Бринк, менеджер по устойчивому развитию H&M Kids.  

 

В коллекцию для детей от 9 до 14 лет вошли обьемные худи, брюки, джоггеры, футболки, топы с длинными рукавами и носки лавандового, бледно-желтого, черного, серого и лаймово-зеленого цветов с деталями в спортивном стиле и принтами tie-dye. Лейтмотивом коллекции стали изображения героев из легендарной саги Star Wars.

Цель H&M - полностью перейти на материалы, которые являются переработанными или поставляются из устойчивых источников, к 2030 году. Для ее достижения бренд прилагает все усилия, инвестируя в инновации и технологии: уже сегодня 100% хлопка, используемого для создания детской одежды, является переработанным или органичным.

H&M · Sustainability ·

Еще в разделе BRAND

Популярное