Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чувства и чувствительность: GUDU весна-лето 2020

02 сентября 2019

Грузинский дизайнер Лаша Мдинарадзе, основатель бренда Gudu, который живет и работает в Киеве, представил новую коллекцию сезона весна-лето 2020 в рамках Ukrainian Fashion Week.

GUDU весна-лето 2020

GUDU весна-лето 2020

Как и прежде, коллекция Мдинарадзе отличается эклектичностью и разноплановостью. Дизайнер сочетает несочетаемое, экспериментирует с фактурами, наслаивает их друг на друга, но при этом всегда находит место чувственности и сексуальности.

GUDU весна-лето 2020

Стоит отметить, что многие украинские дизайнеры пошли буржуазной стезей в новом сезоне. Но это и не странно, если учесть воцарившиеся тенденции в индустрии. В своей коллекции Мдинарадзе пошел во все тяжкие, задействовав, пожалуй, всевозможные стилистические приемы: гофре и плиссе, длинные юбки и широкие брюки, сложносочиненные пальто.

GUDU весна-лето 2020

В своих коллекциях дизайнер отдает предпочтение сложным конструкциям, соединяя воедино женский и мужской характеры. Играя с бесформенными oversize-силуэтами, создает практичные повседневные вещи, предоставляя им женственности. Каждая вещь бренда – арт-объект, который не требует дополнительных аксессуаров.

GUDU весна-лето 2020

GUDU весна-лето 2020

Отличительная черта показов Gudu – закрытые лица моделей. Лаша не хочет, чтобы зрители отвлекались на лица, а были сфокусированы именно на одежде. Такой трюк несомненно работает: благодаря ему удается, кажется, рассмотреть каждую вещь в мельчайших деталях. Оценить сколько сотен пайеток ушло на то, чтобы расшить платье, задуматься, какой техникой воспользовались, чтобы выдуть причудливые бугорки на юбках, оценить всю идею деконструкции тех или иных вещей.

Посмотреть всю коллекцию GUDU весна-лето 2020

Фото: Юрий Яцкулич

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное