RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Городская шаманка: коллекция Litkovskaya весна-лето 2022

01 октября 2021

Украинский бренд LITKOVSKAYA презентует свою новую коллекцию, вдохновленную цветущими маковыми полями и способностью природы наполнить пространство красками и формами. Это романтическое описание дизайнер выражает с помощью узнаваемых оверсайз-силуэтов, любимых маскулинных костюмов и скульптурных линий, с которым Литковская виртуозно работает из сезона в сезон.

Litkovskaya весна-лето 2022

Своих героинь в этом сезоне дизайнер сравнивает с городскими шаманками, образ которых объединяет в себе четкие урбанистические линии и силу природы. В этот раз геометрия LITKOVSKAYA сосредоточена на идеальной форме круга. Покатая линия плеча у оверсайз-пальто, перфорированная ткань, плиссировка, формирующая лучи из складок материи – детали, напоминающие о солярных символах, колесе Сансары и вечном повторении. Необработанный край вещей отсылает к идее незавершенности, постоянного процесса творения мира. Смешивая прошлое и современность, женское и мужское, городскую жизнь и восхищение дикой природой, LITKOVSKAYA создает мир историй, завершить которые под силу только обладательнице этих вещей. 

Litkovskaya весна-лето 2022

Litkovskaya весна-лето 2022

Litkovskaya весна-лето 2022

Litkovskaya весна-лето 2022

Включены в коллекцию и вещи из линейки ARTISANAL, которые создаются вручную с применением старинных техник. Например, классический жакет бренда здесь соткан из отсортированных мужских рубашек. "Наполненный мужской энергией, но предназначенный для женщин, он привносит трансцендентное в строгий мир power dressing", – объясняет Лиля Литковская, которая умеет мастерски балансировать между двумя противоположностями.

Litkovskaya весна-лето 2022

Litkovskaya весна-лето 2022

Litkovskaya весна-лето 2022

Настроение коллекции команда LITKOVSKAYA также решила передать с помощью атмосферного видео, съемки которого проходили на украинском курорте Куяльник.

Посмотреть всю коллекцию LITKOVSKAYA весна-лето 2022.

LITKOVSKAYA ·

Еще в разделе Бренд

Популярное