RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Голос Америки: что нужно знать о новой коллекции Майкла Корса

23 мая 2020

В этом сезоне Майкл Корс воспевает американский стиль жизни — и призывает с оптимизмом смотреть в будущее.

Во флагманской весенне-летней Michael Kors Collection дизайнер миксует гороховые платья для чаепитий и сверкающие вечерние наряды в духе старого Голливуда, клубные клетчатые пиджаки и чопорные плиссированные юбки, матросские фуражки и панковские заклепки. Корс играет в американу, украшая кашемировые свитера и спортивные брюки звездами и полосами национального флага США.

Рекламная кампания Michael Kors весна-лето 2020

У такого патриотизма есть предыстория. В прошлом году Корс побывал на острове Эллис в устье реки Гудзон — самом крупном пункте приема иммигрантов в начале XX века. Сюда вместе с другими переселенцами в возрасте 14 лет и с 10 долларами в кармане прибыла прабабушка дизайнера — и сумела не только адаптироваться в чужой стране, но и накопить небольшое состояние.

После показа Корс увлеченно рассказывал журналистам, что прабабушка, вынужденная поселиться в бедном в те времена Ист-Виллидже, всегда мечтала перебраться в более престижный Бруклин — именно здесь и устроил весенне-летний показ Michael Kors. В качестве локации использовали пространство бывшей военно-морской верфи: на подиум, украшенный молодыми деревьями, выходили модели в стилизованных кителях, лаконичных брюках-клеш, черно-белых боди, напоминающих матроски, и темно-синих бушлатах с кокетливыми «фонариками» на плечах. Кашемировые свитера и купальники дизайнер украсил золотыми якорями, а в конструкции тренчей и платьев с подолом-плиссе обыграл эстетику униформы Военно-морских сил США.

Michael Kors весна-лето 2020

Шоу Michael Kors пришлось на 11 сентября, но на подиуме не было и намека на траур. Дизайнер намеренно обратился к стилю 1940-х, когда, по его мнению, американское общество было максимально сплоченным, а женщины — сильными и уверенными в себе. Этот период в ярких красках описала Дженнифер Иган в романе 2017 года «Манхэттен-Бич» — он стал одним из источников вдохновения для Майкла.

В новой коллекции дизайнер жонглирует мультинациональными символами и кодами, находя свежие рифмы

Культурная жизнь США соткана из традиций разных народов, и в новой коллекции Корс жонглирует мультинациональными символами и кодами, находя свежие рифмы. Например, тему оптимизма в коллекции поддерживали игривые платья и комбинезоны с принтами в виде лимонов и вишен. Они же появились на босоножках и лоферах. По словам Корса, все потому, что в Америке ни один пикник не обходится без вишневого или лимонного пирога. Даже название коллекции — Kenne-punk-port — ловкая игра слов. Это оммаж музыкальному стилю бунтарей и вариация названия городка Кеннебанкпорт в округе Йорк штата Мэн.

Вопреки непростым реалиям современной Америки и мира в целом, Корс настроен весьма оптимистично. В доказательство этому в коллекции появились пацифистские свитера с перечеркнутой надписью HATE, а в финале шоу участники Молодежного хора Нью-Йорка исполнили жизнеутверждающую композицию Love Train группы The O’Jays. Майкл Корс уверен: несмотря ни на что, любовь победит.

Текст: Екатерина Соловей

Michael Kors ·

Еще в разделе Бренд

Популярное