До #VogueUAconference осталось

Гендерный ответ: Maison Margiela весна-лето 2019

27 сентября 2018

Еще летом Джон Гальяно заявил о своем решении совместить мужской и женский показы для Maison Margiela. Кроме общих шоу дизайнер смешал одежду, сделав образы без привязки к гендеру. Модели-мужчины в золотых платьях, твидовых юбках и шерстяных шлемах пилотов, девушки в скроенных на манер пальто лондонских клерков из Сити - кроме образных "перевертышей" в коллекции полно цитат творчества самого Мартина Маржелы.

Maison Margiela весна-лето 2019

Черные войлочные шляпы, куртки с глубокими вырезами, силиконовые алые и цвета индиго сапоги, платья с обнаженными плечами из тонкой органзы - Гальяно продолжает тему новой чувственности, которую начал разрабатывать еще в коллекции мужской одежды для сезона вена-лето 2019. Тогда он сказал: "Это высшая форма пошива одежды, но для мужчин. Я надеюсь, что моя коллекция на будущее определит новую чувственность и новую сексуальность". И, похоже, ему вполне удается внедрить подобный подход и в женской части Maison Margiela. 

Maison Margiela весна-лето 2019

Кроме того, Джону удалось гармонично соединить показ новой коллекции с презентацией нового аромата Дома под названием Mutiny. "Парфюму не нужна аудитория, - утверждает он,- и это может поднять вас; это может изменить ваши эмоции! ". Гальяно рассказал, что он "построил" Mutiny с помощью легендарного французского парфюмера Доминика Ропиона и делал это также, как он строит коллекции одежды. Муз он также выбрал соответствующих новой философии и новому аромату. Уиллоу Смит, Princess Nokia, Молли Бэйр, Одиль Ханна Габи, Саша Лейн и Тедди Квинливан - все эти девушки имеют крепкие жизненные установки, а модели Ханне Габи Одиле и Тедди Квинливан и вовсе серьезно сосредоточенные на гендерных проблемах. «Создайте правила. Затем сломайте их», так звучит рекламное видео, которое транслировалось на трех стенах Большого Дворца в качестве прелюдии к шоу.

Maison Margiela весна-лето 2019

 "Я не пытаюсь заставить девушек выглядеть, как мальчики или мальчиков выглядеть как девочки. Идея состоит в том, чтобы создать саму концепцию превращения", - говорит дизайнер. Во всех этих модных махинациях Гальяно прекрасен и чтобы не происходило в его жизни, он раз за разом возвращается еще более сильным и жизнеспособным мастером. 

Maison Margiela весна-лето 2019

Maison Margiela весна-лето 2019

Maison Margiela весна-лето 2019

Maison Margiela весна-лето 2019

Maison Margiela весна-лето 2019

Maison Margiela весна-лето 2019

Весь показ можно увидеть здесь.

Неделя моды в Париже · Maison Margiela · весна-лето 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное