До #VogueUAconference осталось

Фелипе Оливейра Баптиста ушел из Lacoste

02 мая 2018

Перестановки и перемещения в модной индустрии продолжаются. Теперь новости пришли из Парижа - Фелипе Оливейра Баптиста покидает пост креативного директора Lacoste. На этой должности Оливейра проработал восемь лет, что по современным меркам считается действительно большим сроком. Коллекцию сезона весна-лето 2019 создаст команда дизайнеров бренда. По слухам, руководство Lacoste решило сфокусироваться на главном - выпуске спортивной одежды, которая является основой ДНК марки.

Фелипе Оливейра Баптиста

Напомним, что Lacoste - это детище профессионального теннисиста, изобретателя и выдумщика Рене Лакоста, которое вошло в историю моды благодаря логотипу в виде зеленого крокодила на спортивном поло – в  узнаваемости он, пожалуй, может состязаться со сдвоенным С  у  Chanel и  вязью «Кассандра» у  Saint Laurent. В прошлом году бренд отпраздновал 85-летний юбилей. 

Хлопковый бомбер, хлопковые шорты, все – Lacoste; хлопковая повязка, Decathlon Paris; античное кольцо, золото, цитрин, @Dary’s Paris

О своей работе Фелипе Оливейра Баптиста рассказывал: "Сегодня ритм жизни очень напряженный. Люди ищут комфорт, поэтому одежда для спорта стала важной частью повседневного гардероба.  Мне как дизайнеру интересно ломать стереотипы и делать спортивную одежду модной, причем не просто удобной и красивой, но и уместной везде и всегда".

Lacoste ·

Еще в разделе Бренд

Популярное