RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Елизавета II открывает сады Виндзорского замка впервые за 40 лет

10 августа 2020

Королева Елизавета II открывает Исторический сад в Виндзорском замке впервые за 40 лет. Начиная с 8 августа все желающие смогут посетить Восточную террасу, созданную Георгом IV в 1820-х годах. Об этом сообщила пресс-служба королевской семьи на странице в Instagram. В течение двух месяцев посетители смогут прогуляться по легендарному саду в выходные дни, а также в августе по четвергам и пятницам родители с детьми смогут проводить семейные праздники возле знаковой Круглой башни.

В XIX веке принц Альберт, супруг королевы Виктории, проявил особый интерес к схеме озеленения сада, а в начале XX века король Эдуард VII и королева Александра каждое лето устраивали там большие вечеринки в саду. В 1971 году герцог Эдинбургский перепроектировал сад и украсил его с помощью бронзового фонтана в виде лотоса, дизайн которого он разработал сам. В течение многих лет королевская семья предпочитала Восточный сад в качестве фона для официальных портретов, среди которых известная фотография королевы Елизаветы II и принца Филиппа, сделанная Лордом Личфилдом в 1997 году, а также портрет Ее Величества в честь 90-летия в 2016 году - автором снимка стала Энни Лейбовиц.

Еще в разделе Бренд

Популярное