RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Джуди Чикаго создаст декорации для кутюрного шоу Dior

14 января 2020

Мария Грация Кьюри поручила художнице-феминистке Джуди Чикаго создать декорации для кутюрного шоу Dior сезона весна-лето 2020. Показ запланирован на 20 января и состоится в Музее Родена в Париже. В центре «экспозиции» будет фигура богини с видом на подиум, окруженным тысячами цветов. Через несколько дней после шоу широкой публике будет предложено изучить инсталляцию, которую Кьюри и Чикаго назвали «Божественной женщиной» (The Female Divine).

«Джуди Чикаго предлагает нам пересмотреть роли и властные взаимоотношения, которые определяют через призму гендера то, как мы живем сегодня», – сообщают в Dior. На протяжении всей своей карьеры Чикаго использовала смешанные техники, для создания работ, ориентированных на женщин, которые бросают вызов патриархату. Одной из самых высоко оцененных инсталляций стала «Званый ужин» (1974–1979), которая продемонстрировала сервированный стол на 39 персон, каждое место за которым было предназначено для одной из величайших женщин в истории.

Джуди Чикаго и Мария Грация Кьюри

По мере того, как мода стремится проложить путь к более светлому будущему, давление на бренды, направленное на переработку тщательно продуманных шоу, возрастает. Деревья из сада Dior для шоу весна-лето 2020 года были посажены коллективом Coloco, но пока что планы по организации «Божественной женщиной» за пределами Музея Родена еще не определены. Ознакомиться с работой Джуди Чикаго в парижском учреждении широкая аудитория сможет с 21 по 26 января.

Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное