VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самоактуализация: коллекция Dries Van Noten осень-зима 2021/2022

04 марта 2021

Есть что-то катарсическое в том, чтобы наблюдать за яростью, разочарованием, замешательством, тоской и разлукой — эмоциями, которые танцовщики демонстрируют в новом, абсолютно необычном шоу Дриса Ван Нотена. Называя вездесущие чувства нашего времени, дизайнер играет на знакомой ему  территории, вызывая как и к бельгийской модной культуре 1990-х годов, к которой принадлежит его одноименный бренд, так и к интуитивному современному отношению к одежде.

Двенадцать месяцев и пандемия унесли Ван Нотен очень далеко от желания показывать себя на подиуме. Альтернативой шоу стала крупная постановка: 47 танцоров и моделей на сцене театра deSingel в Антверпене, в объективе режиссера и фотографа Каспера Сейерсена. Поставленное в пространстве, благоухающем водевильским гламуром и подпольным бельгийским клубом альтернативного искусства, осенне-зимнее шоу Dries Van Noten — это психосексуальная драма для взрослых, облаченная в блестящие платья Ван Нотена с отделкой марабу, темными тканями и объемные силуэтами с принтами.

Ван Нотену импонирует перспектива никогда не возвращаться к старым ритуалам и ограничениям, связанным с представлением коллекций в подимном формате. По его словам, в эпоху цифровых технологий очень важно демонстрировать одежду в движении, в разных ситуациях, на разных типах людей и вникать в социальные ситуации, выходящие за рамки узких условностей шоу. «Неужели мы действительно хотим вернуться в момент к 50 девочкам в возрасте 16–18 лет с идеальными параметрами? Во всяком случае, в июне и сентябре я не хочу даже думать о шоу. Думаю, это время прошло, и никому не нужно снова видеть такой цирк. Я думаю, что теперь есть реальность и интенсивность с видео и фотографиями, а также с тем, как каждый находит свой способ самовыражения. И я хорошо себя чувствую в том, что мы сейчас делаем».

Посмотреть всю коллекцию Dries Van Noten осень-зима 2021/2022

Dries Van Noten ·

Еще в разделе Бренд

Популярное