RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Динамичные инсталляции: коллекция PASKAL Pre-Spring 2022

19 ноября 2021

PASKAL представляют новую предвесеннюю коллекцию 2022. На ее создание повлияли два фактора: знакомство дизайнера Юлии Паскаль со скульптором динамических инсталляций Васей Дмитруком и поездка в его мастерскую на судоремонтном заводе Одесского порта – заброшенную фабрику, которая в процессе ревитализации стала художественным центром для многих визуальных художников.

Сегодня одесская заброшенная фабрика известна как СРЗ-1. Неповторимая атмосфера этого пространства и пересечение моды с искусством отражаются в преломлениях в форме ромба и сердца – сквозных элементах, которыми наполнена новая коллекция бренда.

 

Ромб с внутренними диагоналями является наиболее прочной конструкцией: такая форма использовалась для строительства мостов. Воплощая силу и устойчивость, эта фигура была особенно важной и в древние времена, когда шаманы играли на бубне, который в переводе с греческого называется ромбом – ведущим инструментом, основой, задающей ритм. Инсталляции Васи Дмитрука – динамические, как и вырезанные на лазерном кате ромбы и сердца, закрепленные на юбках и платьях, которые находятся в постоянном движении.

 

Сочетание силы ромба и мягкости сердец для Юлии Паскаль одновременно является золотой серединой и контрастом. Эти две характерные ценности и нашли свое отражение в новой предвесенней коллекции бренда PASKAL.

Paskal ·

Еще в разделе Бренд

Популярное