Делу время: 5 вещей для делового гардероба

12 ноября 2018

В офисе многие из нас проводят большую часть своей жизни, а ритм жизни в мегаполисе часто и вовсе не дает возможности после работы заехать домой и переодеться перед вечерним мероприятием. Решать эту проблему готов украинский бренд Dafna May, в ДНК которого как раз и заложено - правильная одежда должна быть уместна и утром, и вечером. Специально для Vogue.ua дизайнер марки Дафна Майберг выбрала 5 вещей, которые станут идеальной базой делового гардероба, и не только. 

Клетчатое пальто

Клетка - главный принт этой осени, но если посмотреть модные журналы прошлых лет, то окажется, что не только этой. Поэтому я советую для таких фундаментальных покупок как осеннее пальто выбирать принты, которые не потеряют своей актуальности и такая вещь будет радовать ни один год.

В осенне-зимней коллекции я выбрала клетку в приглушенном бордовом оттенке, которая перекликается с красками осени и ее немного меланхоличным настроением. Крой мы выбрали классический и отказались от лишних деталей - идеальная посадка говорит громче любого декора.

Белая сорочка

Без белой сорочки в принципе сложно представить деловой гардероб, но именно с ней легко образ сделать вечерним. Стоит лишь добавить правильные серьги и заменить вместительный тоут нарядным клатчем. 

В этом сезоне снова популярна многослойность, поэтому я предлагаю обратить внимание на оверсайз-сорочку. А если хочется подчеркнуть талию - всегда можно надеть широкий пояс.

"Глухое" платье

Закрытое декольте, длинный рукав, подчеркнутая талия, острый воротник и длина миди - это платье выглядит одновременно строго и очень женственно. Именно этого баланса часто не хватает деловой одежде, чтобы женщинам не хотелось ее снимать.

Мне кажется, что оно подошло бы главной героине "Карточного домика" Клэр Андервуд, которая даже в самом закрытом платье умеет выглядеть ярче всех.

Узкая юбка

Классической юбке-карандаш я решила придать немного игривости с помощью череды мелких пуговиц, образующих своеобразную волну, а не строго разделяющих ее пополам. Носить ее можно как с топом из комплекта, где черная пуговица также является главным акцентом, так и с любым жакетом, блузой или свитером.

Кожаный тренч

Тренч из экокожи я называю вещью-хамелеоном, ведь он молниеносно меняет свое настроение в зависимости от ситуации. Его легко представить где-то в офисе транснациональной корпорации в сочетании с выглядывающим белым воротником и сдержанным брючным комплектом, так и на героях фильма "Матрица" или "Ночной портье". Главное, выбрать тренч из качественного материала, чтобы выглядел он достойно и благородно.

 

Еще в разделе Бренд

Популярное