Деконструкция тела: Iris van Herpen Couture весна-лето 2019

22 января 2019

Бренд Iris van Herpen продолжает исследовать цвета и формы. В новой коллекции голландка Ирис ван Херпен решила разбить свою фирменную каменисто-металлическую палитру, добавив к платьям разводы оттенков охры и пурпура, волны ярко-красного и кинетические узоры в синем градиенте. Такое решение выглядело очень свежо и заставило посмотреть на работу дизайнера с другой стороны. 

Ван Херпен – ненасытный исследователь. В ее работах множество исторических, научных, художественных и футуристических отсылок. После шоу она рассказала, что в этот раз главным источником вдохновения для нее стал Harmonia Macrocosmica – звездный атлас 17-го века. 

Вырезанные на 3D-принтере контурные украшения для лица, облачные платья из полупрозрачной органзы и платье с «анаморфными лицами», встроенными в волнистые слои из белого шелка, обведенного черным, были сделаны в сотрудничестве с нью-йоркским художником и бывшим инженером NASA Кимом Кивером. Два последних образа следовали схожей конструкции, за исключением того, что похожие на лепестки выступы теперь, казалось, выходили из тела, а не только покрывали его. 

Iris Van Herpen Couture весна-лето 2019
Iris Van Herpen Couture весна-лето 2019

В то время как ее экзоскелеты и кристаллические структуры всегда казались гораздо более призрачными, чем обычное проявление кутюр, а их будущее как носимых конструкций казалось неопределенным, эта коллекция под названием Shift Souls выражала легкость через прозрачные силуэты и мягкий рисунок. А крой и формы подчеркивали красоту женского тела. 

Iris Van Herpen Couture весна-лето 2019

Всю коллекцию можно посмотреть в разделе показы

Неделя Haute Couture в Париже · Iris van Herpen ·

Еще в разделе Бренд

Популярное