RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Цветотерапия: коллекция Iryna DIL весна-лето 2022

09 сентября 2021

Коллекция украинского бренда Iryna DIL весна-лето 2022 – это самая настоящая терапия цветом. Создавая линейку, дизайнер решила сделать акцент на многообразие форм и интенсивность красок, чтобы они подействовали как некий антидепрессант и в мире после пандемии.

Iryna DIL весна-лето 2022Iryna DIL весна-лето 2022

Iryna DIL – бренд, который смотрит шире модных направлений, ныряя в социальные подтексты. «Происходящее в мире диктует определенный образ жизни. — говорит дизайнер Ирина Диль. — Но мода всегда остается творческой Меккой. И именно в ней мы готовы искать себя в этой новой реальности».

Iryna DIL весна-лето 2022Iryna DIL весна-лето 2022

Дизайнер уверена, что важность цвета невозможно переоценить. Он влияет на психологию, на энергетический и эмоциональный потенциал. Именно поэтому ему выделена главная роль в коллекции весна-лето 2022. 

Iryna DIL весна-лето 2022Iryna DIL весна-лето 2022

И действительно, надевая красный или лимонно желтый, мы испытываем разный коктейль чувств. Энергетический и психологический подтекст оттенков изучается больше полувека, но эксперты находят все новые и новые открытия. В будущем нас ждет много сложных оттенков, и некоторые мы готовы дегустировать уже сегодня.

Коллекция Iryna DIL весна-лето 2022 состоит из трех блоков. Первый — встречает густым карминово-красным. В коллекции этот оттенок говорит о силе, амбициях, любви, решительности. Женщина Iryna DIL создает вокруг себя волнующую праздничную атмосферу.

Iryna DIL весна-лето 2022Iryna DIL весна-лето 2022

Затем красный окунается в сиренево-лиловую и серебристо-золотую гамму. Несколько футуристическое сочетание оттенков благодаря конструкции и силуэтам становится более женственным. Загадочный и глубокий императорский фиолетовый усиливает палитру. С ним пересекается искристый лимонный – романтичный, немного наивный и полный жизнелюбия. Завершает историю апельсиново-оранжевый и желтый – сочное цветовое сочетание для летних приключений.

Iryna DIL весна-лето 2022Iryna DIL весна-лето 2022

Кроме цветовых сценариев Iryna DIL уделяет много внимания форме. Необычные архитектурные линии платья существуют в своем динамическом пространстве. «Для достижения новых провокационных идей в создании силуэтов я использовала регилен, способный превращать легкие ткани в 3D-конструкции с нестандартными формами», — рассказывает Ирина. 

Чтобы усилить динамику нарядов, в коллекции много воланов, оборок, полотен длинных юбок. Элементы многослойны и, кажется, существуют в движении. Асимметричные силуэты выделяются на фоне лаконичных симметричных линий.

Iryna DIL весна-лето 2022Iryna DIL весна-лето 2022

Не обошлось без узнаваемой эстетики бренда – уникальной художественной вышивки. На этот раз объемные формы достигаются благодаря сочетанию нитей разной структуры и состава. Металлизированные нити создают звездное мерцание – золотые, серебряные, обтянутые тканью бусины ручной работы и камни Swarovski формируют необычную фактуру. Декоративные элементы Iryna DIL всегда стирают границы между модой и искусством. Авторские принты с цветочными мотивами дополняют выразительные декоративные приемы.

Iryna DIL весна-лето 2022Iryna DIL весна-лето 2022

Для создания коллекции использовали натуральный шелк, шифон, фактурный лен, вискозу. Внимательный взгляд сразу выхватывает акцентный жаккард. Необычная фактура, где мозаично-цветочный мотив из более плотных нитей сочетается с металлизированной и вплетен в основу из органзы. Эта ткань появляется в большинстве элементов коллекции.

Украинские дизайнеры · Украинская мода ·

Еще в разделе Бренд

Популярное