VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Чувство оптимизма: коллекция Prada осень-зима 2021/2022

26 февраля 2021

Оптимизм — именно этот взгляд и чувство воплотилось в красивой и изысканной коллекции, которую Миучча Прада и Раф Симонс представили в рамках Недели моды в Милане. Снятая на той же площадке, что и для мужского шоу — с некоторыми вариациями цвета и материалов — новая коллекция Prada снова пестрит буйными красками.

Prada осень-зима 2021/2022Prada осень-зима 2021/2022

«В этой коллекции мы играем с идеей классики — мы разрушаем ее, трансмутируем,— сказала Прада, ссылаясь, например, на гибридные элементы верхней одежды, сочетающие в себе силуэты кейпов и бомберов. —  Под классикой я подразумеваю, одежду, которая «сдала» экзамен по истории — слово «классический» означает, что в ней есть что-то внутренне необходимое или умное, что-то значимое. Оно означает что-то важное для людей, актуальное для жизни».

Prada осень-зима 2021/2022

Prada осень-зима 2021/2022

Отражая слова Миуччи, коллекция была наполнена переосмысленными базовыми предметами одежды, включая строгие мужские костюмы с разрезными юбками, а также множество платьев, повторяющих силуэты 20-х годов, которые были богато декорированы вязаными жаккардовыми вставками с множеством разноцветных мотивов. Нейлоновая спортивная парка была украшена яркой подкладкой из искусственного меха, а пальто были дополнены сложноскроенными рукавами  или каскадом мерцающих блесток.

Prada осень-зима 2021/2022Prada осень-зима 2021/2022

«Преображение — фундаментальная, целостная идея изменений — вот что нас заинтриговало. Трансмутация — это слово, к которому мы возвращаемся в концепции чего-то, что медленно трансформируется, сдвигается и изменяется. В этой коллекции гораздо больше контрастов — ретро и футуристический, приукрашенный и минималистичный, спортивный и элегантный — потому что мы комбинируем их, смешиваем их, создавая что-то новое», — рассказал Симонс. 

 Посмотреть всю коллекцию Prada осень-зима 2021/2022

Prada ·

Еще в разделе Бренд

Популярное