VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRDS PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о бренде P.A.R.O.S.H.

21 декабря 2020

В киевском Helen Marlen Mandarin представлен итальянский бренд P.A.R.O.S.H., коллекции которого сочетают в себе историю, вневременную элегантность и безукоризненный стиль.

Паоло Росселло

Название бренда P.A.R.O.S.H. расшифровывается как «Paolo Rossello Second Hand». Впрочем, не совсем сопоставляющееся с высокой модой словосочетание second hand присутствует в названии неспроста — основатель бренда синьор Паоло Росселло начал свой дизайнерский путь с модифицирования винтажной одежды. Он брал вещи из так называемого «бабушкиного шкафа», переделывал их и давал им новую жизнь. Впоследствии дизайнер построил на этой концепции успешную компанию.

P.A.R.O.S.H. — воплощение в одежде видения синьора Росселло на мир и моду. Эстетика его бренда основана на винтажных тканях, которые креативный директор и основатель ищет по всему миру и преображает с помощью минималистичного, порой утилитарного кроя, заимствованного у современной моды на униформы. «Меня всегда привлекала винтажная одежда, вещи с историей, — говорит Паоло. — Переосмысливая их дизайн, мы даем им новую жизнь, позволяем им пережить современность. Впрочем, наши вещи в любом случае более "живые", нежели новые. Из-за их возраста у них есть душа».

Шерстяное пальто P.A.R.O.S.H. (helen-marlen.com)
Пальто P.A.R.O.S.H. (helen-marlen.com)
Шерстяное полупальто P.A.R.O.S.H. (helen-marlen.com)
Кашемировое пальто P.A.R.O.S.H. (helen-marlen.com)
Шерстяное пальто P.A.R.O.S.H. (helen-marlen.com)

Для Паоло понятие моды противоположно современному повсеместному избытку в индустрии. Дизайнер считает, что система работает слишком быстро, коллекции слишком часто пересекаются, что приводит к потере вкуса к ожиданиям и избавляет от эффекта неожиданности: «Из-за того, что все происходит в один момент, профессия теряет свою поэзию».

По работам Росселло заметно, что большой интерес он проявляет ко всевозможным принтам и вышивке, а также росписям на ткани. Нередко в коллекциях присутствуют восточные мотивы. Паоло всегда и во всем поддерживает классику: «Я пристрастился к моде 1970-х... полностью и глубоко. А также к присущей ей элегантности». Поэтому понятие вневременной классики – основна его коллекций. «Мы всегда должны предлагать людям качественный продукт, который отражает бренд, который следует тенденциям, но не раздражает. Одежду, которая всегда будет актуальной, даже через 10 лет после покупки», — говорит дизайнер.

P.A.R.O.S.H. осень-зима 2020/2021

Сегодняшние коллекции марки — это яркие интерпретации силуэтов второй половины XX века и их удачное смешение с современными трендами. Дизайнер любит использовать различные фактурные ткани, такие как жаккард, шелк, тюль, мех и кружево, а яркие расцветки, принты и отделка преображают даже типовые фасоны. При этом P.A.R.O.S.H. делает ставку на изысканные детали, качество выбранных материалов и вневременной крой, благодаря которому каждый предмет становится уникальным. 

Ближе познакомиться с коллекциями P.A.R.O.S.H. можно в Helen Marlen Mandarin и на сайте helen-marlen.com

Helen Marlen ·

Еще в разделе Бренд

Популярное