По сюжету киноленты: новая круизная коллекция Chloe

06 июня 2019

Девушку Chloe видно издалека — платье с узорами, грубые ботинки в мужском стиле и сумка с С-монограммой. Именно так начался показ новой коллекции Resort 2020, который прошел на вершине Музея Лонга в Шанхае. Источником вдохновения для Наташи Рамсей-Леви послужило кинематографическое искусство Китая, которое получило свое отображение в виде стеганых курток с цветами, жаккардовых принтов на жакетах и азиатский росписей на шелковых брючных костюмах и расслабленных slip-dress.

Chloe Resort 2020

"То, благодаря чему я знакома с китайской культурой – это кино. Музыкальным сопровождением для первого шоу, которое я сделала для Chloe, был саундтрек "Миллениум Мамбо", в котором актриса Шу Ци сыграла главную роль. Для меня это культовый фильм", – сказала Рамсей-Леви перед показом. 

Дизайнер перенесла поклонников бренда в настоящий азиатский кинофильм – зрители сначала наблюдали за моделями на большом экране и только потом увидели их на подиуме. Француженка собрала на показе десятки фотографий из своих любимых фильмов, отдавая дань уважения китайской культуре. Более того, одна из ее любимых актрис и муза дизайнера – Шу Ци пришла поддержать дизайнера. 

Chloe Resort 2020

Chloe Resort 2020

Chloe Resort 2020

В своей новой коллекции Наташа Рамсей-Леви смешала старинные китайский коды с элементами стиля ар-деко, которые она раздобыла в архивах модного Дома. Так, модели демонстрировали флористические платья с боковыми пуговицами, бархатные брючные костюмы, собранные на талии с помощью пояса, многочисленные ярко-красные детали образов, отсылающие к оттенку национального флага Китая.

Chloe Resort 2020

Chloe Resort 2020
Chloe Resort 2020

Нашлось в новой коллекции место и крошечной вышивке, навеянной традиционной китайской ручной работой. Так, на шелковых брюках, блузах и платьях расцвели мелкие цветы и разместились символы китайской культуры. На подиуме главенствовали всевозможные летящие платья, объемные полупрозрачные кружевные юбки в паре с лаконичными блузами, юбки из денима с легкими узорчатыми жакетами, а также свободные бархатные брюки с рубашками на запах.

Chloe Resort 2020

Chloe Resort 2020

Chloe Resort 2020

Всю коллекцию Chloe Resort 2020 можно посмотреть здесь.

Наташа Рамсей-Леви · Resort 2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное