RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Burberry начинает изготавливать больничные халаты и маски

30 марта 2020

В то время как пандемия COVID-19 трансформирует природу индустрии моды, ключевые дизайнеры вносят свою лепту в борьбу с вирусом: от пожертвования Prada шести отделениям интенсивной терапии больницам в Милане до перепрофилирования парфюмерных фабрик LVMH, чтобы сделать дезинфицирующее средство для рук.

Британский модный Дом Burberry присоединился к своим коллегам. Бренд переделает свою фабрику по изготовлению тренчей в Йоркшире на производство больничных халатов и масок для пациентов британских больниц.

Вместе с тем бренд обязался финансировать исследования вакцины, которые в настоящее время проводятся в Оксфордском университете. «Университет славится одними из лучших мировых достижений в области разработки вакцин, и его вакцину против COVID-19 начнут тестировать на людях уже в следующем месяце», – говорится в сообщении на странице лейбла в Instagram.

Также Burberry обещал помочь бороться с продовольственной бедностью в Великобритании, ситуация с которой серьезно ухудшилась в результате кризиса от коронавируса. В рамках этой инициативы Burberry планирует сотрудничать с такими организациями, как FareShare и The Felix Project. «Я невероятно горжусь тем, что являюсь частью удивительной семьи Burberry, поскольку мы работаем, чтобы поддержать наше сообщество в это трудное время – вместе мы справимся с этим!» – написал креативный директор бренда Рикардо Тиши.

Burberry · Коронавирус ·

Еще в разделе Бренд

Популярное