UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Будущее рядом: на UFW представили первый в Украине виртуальный fashion-мир

09 февраля 2022

Виртуальный мир все сильнее входит в нашу жизнь. Не осталась в стороне и модная индустрия, которая уже активно вовлечена в создание NFT-объектов, участвует в создании компьютерных игр и даже строит свои метавселенные. Украинский рынок также не отстает – в рамках юбилейного сезона Ukrainian Fashion Week была презентована  PUSHKA Fashionverse, созданная в нашей стране. Это первый в Восточной Европе виртуальный fashion-мир, открывающий абсолютно новые возможности для демонстрации коллекций. С помощью VR-гарнитуры каждый зритель здесь становится главным героем. 

"Технологии стремительно развиваются и своим примером мы демонстрируем, что модная индустрия уже готова к переходу на другой уровень fashion-показов, – рассказывает Ирина Красильникова, со-основательница PUSHKA School, студенты которой и разрабатывали эту метавселенную. – PUSHKA Fashionverse предусматривает свободное перемещение, что позволяет каждому зрителю в удобном для него режиме исследовать окружение, взаимодействовать с ним, ближе знакомиться с понравившимися коллекциями цифровой одежды. Главное, что отличает нас – упор на полноценный VR-опыт, ведь зритель не просто остается сторонним наблюдателем, а становится полноценным участником этой fashion-вселенной".

PUSHKA Fashionverse построена по принципам совместного дизайна, что позволило объединить вместе стилистически разные коллекции студентов школы, а также реальность и футуристичность представленных локаций. Их всего три: мир будущего или Киберполис, фантазийно-сказочные ландшафты и марсианская база, на которой можно потрогать рукой даже звезды. 

"На каждой локации можно посмотреть изделия из диджитал-коллекций наших студентов со всех сторон, почитать личные обращения дизайнеров, ведь наконец у них появилась возможность донести свои идеи до зрителя с использованием новейших технологий, и без посредников", – добавляет Ирина Красильникова.

PUSHKA Fashionverse существует в двух вариантах – полноценный VR-экспириенс со свободным перемещением и взаимодействием с помощью VR-гарнитуры Oculus Quest 2 (Meta Quest 2), а также лаконичная версия – под мобильные устройства с использованием кардбордов.

Еще в разделе BRAND

Популярное