VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Без лишних слов: почему модный мир без ума от Lemaire

17 декабря 2018

Изысканная классика, проверенные временем силуэты и чистые линии кроя – мультибрендовый магазин Asthik эксклюзивно представляет в Киеве французский бренд Lemaire, который уже давно оценили и полюбили модные инсайдеры. Vogue UA рассказывает, что стоит знать об этом лейбле и его создателях. 

Кристоф Лемер и Сара-Лин Тран

Французский дизайнер Кристоф Лемер, занимавший ряд важных креативных должностей в отрасли, включая руководство в Hermès, теперь сосредоточен исключительно на своем собственном лейбле: Lemaire. 

Лемер освоил дизайнерское ремесло в ходе стажировок: сначала у Ива Сен-Лорана, потом у Тьери Мюглера и Жана Пату. У последнего его заметил Кристиан Лакруа и предложил Лемеру возглавить женскую линию – молодой француз не отказался. Но имя Кристофа Лемера стало более известным только после того, как он занял должность арт-директора Lacoste. Именно благодаря ему марка с историей вновь стала востребованной: он обеспечил бренду новое поколение покупателей, при этом сохранив 70-летние традиции компании, а также круг ее постоянных клиентов. После 10 лет работы в Lacoste Лемер перешел в Hermès, заменив на посту креативного директора Жана-Поля Готье. Такие новости первоначально были встречены с удивлением в индустрии, однако Лемер быстро заставил своих критиков замолчать. Ему удалось точно уловить тот дух непринужденной роскоши, с которым всегда ассоциировался модный Дом Hermès. Он оставался с брендом в течение четырех лет, прежде чем уйти в отставку, чтобы сосредоточиться на своем собственном лейбле.

Lemaire осень-зима 2018/2019

Как и многие дизайнеры, работая на большие модные Дома, Кристоф параллельно занимался развитием собственного лейбла. Lemaire он основал в 1999 году, а в 2006 году открыл первый магазин бренда в Париже. Проект возглавляется самим Кристофом Лемером и его партнером как в жизни, так и в компании –  Сарой-Лин Тран. Под своим руководством они объединяют команду последователей их философии. «Для меня мода – это не столько культура подиумов. Когда я занимаюсь дизайном, цель – человек, который будет носить одежду. Меня всегда больше интересовало создание утонченной и креативной, пригодной для носки одежды, а не просто подиумных эффектных образов», – рассказывает Лемер. 

Lemaire осень-зима 2018/2019

Кристоф славится своими изящными и элегантными вещами. Он утверждает, что его больше интересует качество одежды, чем следование модным веяниям. Его стиль, по словам самого дизайнера, «графический, чистый, свободный и четкий», и именно он помогает Лемеру создавать классические и практичные вещи, в которых успешно сочетается мода и функциональность. Дизайнер не гонится за быстро сменяющими друг друга трендами и отдает предпочтение проверенным временем силуэтам с четкими и чистыми линиями кроя. 

Реалистичность и продуманность каждой детали – ключевые характеристики эстетики Lemaire. В линейках бренда можно найти асимметричные юбки, платья-рубашки, вязаные свитеры, двубортные блейзеры, длинные жилеты, отличающиеся монохромными оттенками и универсальностью фасонов.

Lemaire осень-зима 2018/2019

«Я могу сделать только 50% работы, – говорит Лемер. – Смысл в том, что стиль очень тесно связан с человеком, который носит одежду. Я никогда не верил, что мода – это стиль, который ты можешь купить. Я могу попытаться быть настолько точным, насколько это возможно, в том, как я делаю одежду, которая лишь подчеркнет индивидуальность».

Lemaire осень-зима 2018/2019
Lemaire осень-зима 2018/2019
Lemaire осень-зима 2018/2019
Lemaire осень-зима 2018/2019
Lemaire осень-зима 2018/2019
Lemaire осень-зима 2018/2019

Что касается стоимости, Lemaire считается премиальной маркой. Тем не менее, ничто не сравнится с классической покупкой, и куртка или кашемировый джемпер Lemaire гарантированно станут хорошей инвестицией в одежду, которая прослужит долгие годы.

Познакомиться с коллекцией Lemaire на сайте Asthik

дизайнер · Jean Paul Gaultier · Lacoste · Lemaire ·

Еще в разделе Бренд

Популярное