VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Без границ: коллекция Louis Vuitton осень-зима 2017/2018

08 марта 2017

Шоу Louis Vuitton по традиции стало отличным финалом модного марафона длиною в месяц, тем более, что в этом году оно было особенным - подиумом для моделей стал внутренний дворик Марли в Лувре. Однако не только его красота и история имели в этот вечер значение, креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер таким образом хотел подчеркнуть еще одну важную вещь: "Сегодня, когда в мире снова появляются границы (Жескьер имел в виду напряженные отношения между США и Мексикой из-за постройки стены на границе двух государств - прим.ред) мир моды демонстрирует, что нужно их разрушать. Лувр - место, где живет искусство и не важно какой оно национальности, а Париж - мультикультурный город, в котором живут и творят дизайнеры со всего мира".

Такой же безграничной Жескьер постарался сделать и новую осенне-зимнюю коллекцию Louis Vuitton. С одной стороны он сделал ставку на струящиеся и пластичные силуэты, символизирующие постоянно меняющуюся вокруг реальность, а с другой - продемонстрировал максимальное разнообразие, без рамок и жесткого диктата. Так, шелковые переливающиеся платья он соединил с кожаными тренчами и классическими твидовыми жакетами, к брюкам из ярко-синей шерсти, напоминающей деним, добавил пушистые меховые пальто, а мотоциклетные косухи украсил цепочками, как с вечерних платьев.

Не обошлось в коллекции и без любимого Жескьером футуризма - особенно тонко дизайнер обыграл его в вечерней части. Коктейльные платья получились у него одновременно женственными и немного жесткими за счет сочетания очень разных материалов, ведь границ в моде точно нет.

Читайте также:

Louis Vuitton осень-зима 2017/2018

Неделя моды в Париже: первый ряд шоу Louis Vuitton

Louis Vuitton ·

Еще в разделе Бренд

Популярное