VOGUE UA CONFERENCE

Белла Хадид представляет новую коллекцию Alexandre Vauthier

03 марта 2018

Между Беллой Хадид и французским дизайнером Александром Вотье сложились особенные отношения - модель ради его показов готова лететь через океан, а он создает для нее самые смелые и эффектные наряды. Из сезона в сезон американка участвует в шоу Alexandre Vauthier, а сейчас и вовсе стала лицом осенне-зимней коллекции. Вотье отказался от проведения традиционного показа, а ограничился лукбуком, снялась в котором именно его муза Хадид.

Новая коллекция стала продолжение истории, которую Вотье начал рассказывать в январе этого года на Неделе моды в Париже. Здесь также чувствуется влияние 1980-х на дизайнера, а также его увлечение творчеством французского живописца Жана Антуана Ватто. Так, брючный костюм с бриджами отлично смотрелся бы на каком-нибудь придворном с картин мастера, а сексапильные комбинезоны с драпировками и глубокими вырезами легко представить на Грейс Джонс - певице, без которой восьмидесятые были бы совсем иными. 

Однако у этих двух эпох, между которыми пропасть в 300 лет, есть одно общее качество - тяга к пышности. Естественно, что Вотье как раз и использовал его как мост, чтобы сделать коллекцию цельной, но мы все-таки сегодня живем в XXI веке и снизить градус торжественности всегда будет полезным. Вотье для этого использовал локацию. 

Белла Хадид ·

Еще в разделе Бренд

Популярное