Дань восточной мифологии: Balmain Pre-Fall 2019

04 декабря 2018

Последние две недели креативный директор Balmain Оливье Рустен подогревал интерес к новой межсезонной коллекции, публикуя снимки на своей страничке в Instagram, а 3 декабря он представил ее полный лукбук. Архитектурные трехмерные платья, широкоплечие сложноскроенные жакеты, деконструированные кимоно, платья-кольчуги, а также новый логотип, впервые измененный за последние 70 лет – стали основой Balmain Pre-Fall 2019.

Balmain Pre-Fall 2019

"Я был одержим тем, чтобы сделать Balmain сильным французским Домом. В то время когда каждый пытается понять, куда направляется мода, я хотел оглянуться назад и напомнить, почему мода была актуальной, – сказал Оливье Рустен о новой коллекции. – И, конечно, важно понять, чего хотят люди сегодня, а люди хотят быть реальными, но и иметь возможность также мечтать".

Balmain Pre-Fall 2019

Лейтмотивом коллекции стала азиатская культура и мифология. Дизайнер представил разноцветные платья, акцентируя внимание на рукавах, которые отсылали к прообразам драконов из восточной мифологии и многие из них украсил вышитыми узорами японских персонажей, усыпанных глиттером и декором на манер конфетти. Также Рустен продемонстрировал свое умение работать с фактурами – в этот раз он работал с бархатом, стеганой кожей и атласом знаковых оттенков французского бренда, смешивая их ловко и неожиданно.

Balmain Pre-Fall 2019

Balmain Pre-Fall 2019

Balmain Pre-Fall 2019

Нашлось место в коллекции и для денима. Модели демонстрировали вываренные и потертые джинсы с черными жакетами архитектурного кроя, которые в свою очередь обзавелись контрастными резко выступающими лацканами и крупногабаритными манжетами в белом цвете.

Balmain Pre-Fall 2019

Balmain Pre-Fall 2019

Весь лукбук можно посмотреть здесь.

Balmain · Оливье Рустен · Pre-Fall 2019 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное