RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Альтернативный взгляд на Неделю моды в Париже

03 марта 2020

В Париже завершилась Неделя моды сезона осень-зима 2020/2021. В этом материале предлагаем вам заглянуть за кулисы некоторых шоу и проникнуться атмосферой модных показов.  

Celine

Новую коллекцию для Celine Эди Слиман посвятил своей маме. Как и в предыдущих сезонах дизайнер работал с темой буржуазной парижской классики 1960-х и 1970-х годов. Таким образом в линейке снова появились плиссированные юбки, кюлоты, накидки и пальто средней длинны. Среди гостей показа, которые пришли познакомиться с коллекцией можно было встретить Алексу Чанг, Изабель Юппер и Эйсу Баттерфилда. 

Dior

В новом сезоне Мария Грация Кьюри продолжает обращаться к теме феминизма и отстаивать женские права. Декорации показа Dior осень-зима 2020/2021 были представлены в виде феминистических лозунгов, которые расположились над подиумом. Что касается содержимого коллекции, то дизайнер решила также в каком-то смысле позаботиться о своих клиентках, сделав акцент на простую повседневную одежду.

Balmain

В преддверии шоу Оливье Рустен рассказал, что вырос одержимым вопросами, касающимися наследия, расы и принадлежности. Дизайнер выразил свою любовь к наследию французских модных кодов, одновременно подчиняя их своей воле, создав максимально инклюзивную и разностороннюю коллекцию.

Ann Demeulemeester

Главными источниками вдохновения для коллекции Ann Demeulemeester осень-зима 2020/2021 стали две, казалось бы, совершенно несвязанные вещи – единорог и королева Мария. Но дизайнерам удалось объединить эти темы, сделав акцент на металлические головные уборы и каркасы. 

Thom Brown

В этом сезоне Том Браун решил создать собственную страну чудес и покрыл подиум кучами искусственного снега. Главным лейтмотивом коллекции стала история про Ноев ковчег: модели дефилировали по парам и представляли практически одинаковые наряды для мужчин и женщин.

Haider Ackermann

Хайдер Акерманн снова превзошел себя. В сезоне осень-зима 2020/2021 дизайнер представил свой взгляд на романтику и чувственность, наполнив коллекцию светлыми оттенками, роскошными тканями и изысканными силуэтами. 

Фото: Maria Pavliuk

Dior · Balmain · Celine · Неделя моды в Париже · Thom Browne · Haider Ackermann ·

Еще в разделе Бренд

Популярное