RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Action: Sustainable Fashion – как бренд Bevza поддерживает устойчивое развитие

13 июля 2020

Ukrainian Fashion Week при поддержке Украинского культурного фонда представляет третью историю Action: Sustainable Fashion – BEVZA.

Бренд Bevza создает будущее сознательного потребления с новыми ценностями красоты. Этичное отношение к природе и производству является одной из фундаментальных ценностей команды компании. Бренд убежден: мода не должна существовать ценой жизни нашей планеты. Фокусируясь на идеях устойчивого дизайна, новые коллекции Bevza формируются на сочетании стиля, элегантности и этичного производства.

Бренд создан дизайнером Светланой Бевзой в 2006 году. Знаковый дизайн Bevza сразу проявил себя в чистых и легких силуэтах. Каждая коллекция отражает ощущение вневременной изысканности, акцентируя внимание на изящных тканях и идеальной посадке. Главные ориентиры красоты для Bevza – элегантность и устойчивость.

Сегодня Bevza является одним из самых узнаваемых в мире имен украинской индустрии моды, а также одним из самых успешных украинских брендов. В 2018 году команда бренда создала коллекцию FW19, в которую вошли уже известные сегодня экологичные пуховики с реалистичным анималистическим принтом, напоминающим настоящий мех. Они стали альтернативой натуральным шубам. Во-первых, пуховики Bevza предложили ироничный взгляд на культуру потребления меховых изделий. Во-вторых, вещи созданы из экологичных материалов, таких как вискоза и переработанный полиэстер. А для создания принтов команда бренда использовала нетоксичные красители.

В коллекции FW20, которая была представлена ​​на Неделе моды в Нью-Йорке, дизайнер использовала инновационные текстуры из переработанных материалов. Трикотажные платья и топы выполнены из полиэстера, изготовленного из пластиковых бутылок, собранных на дне океана, в то время как другие особенные модели созданы из переработанного денима.

Все трикотажные материалы, выбранные для создания коллекции, были одобрены Институтом Этики и Экологической Сертификации (ICEA), а также RCS100. В результате прогресса в сфере текстильной промышленности появилась возможность достичь высокого качества изделий, которая была недостижима раньше. Поэтому миссия, задекларированная брендом Bevza, − создать будущее сознательного потребления с новыми ценностями красоты − близка и реалистична.

Над проектом Action: Sustainable Fashion работают:

Дарья Марусик, руководитель проекта

Владимир Нечипорук, продюсер проекта

Александра Димитриевич, арт-директор проекта

Таисия Короткова, графический дизайнер проекта

Эдие Дербишева, продюсер съемочной группы

Том Меир, оператор/режиссер монтажа

Валерий Ведута, фотограф

Екатерина Федичина, Оксана Шубина и Екатерина Будусова, коммуникационный отдел

Ирина Чиркова, литературный редактор

Елена Сорока, Надежда Невмержицкая, Валентина Курченко, административный отдел

Мира Марчук, ассистент проекта

В работе над проектом также использованы архивы Bevza.

BEVZA · Action: Sustainable Fashion ·

Еще в разделе Бренд

Популярное