До #VogueUAconference осталось

7 ценных уроков Донателлы Версаче: «Семья - это все»

23 февраля 2018

К 40-летнему юбилею бренда издательство Rizzoli выпустило книгу под названием Versace. Это большая биография Донателлы Версаче о ее жизни, работе и музе своего брата Джанни. Vogue.ua выбрал семь главных тезисов книги.

Быть ответственной

«Как любая женщина, я сталкиваюсь с предположениями о том, кто я и что могу. Женщины должны проявить себя больше, чем мужчины и вынуждены бороться, чтобы их услышали. Но времена меняются, и все становится лучше для женщин. Мы можем быть теми, кем хотим быть - я - художественный руководитель, коммерсант, мать, сторонник перемен и друг. Я думаю, что в XX веке это было правдой. Гораздо труднее быть женщиной в моде, чем мужчиной. Это не просто дизайнеры. Женщины - руководители предприятий, руководители, пионеры отрасли. По-прежнему еще есть к чему стремиться, но и прогресс налицо».

Держитесь за то, во что верите

«Моя страсть в жизни: равенство. Версаче всегда выступали за свободу и право действительно быть самим собой, независимо от того, кто вы и кого вы любите».

Развивайтесь, если хотите успеха

«Каждый модный бренд, как и каждая компания, должен развиваться, если это нужно для успеха. Ничто не может оставаться таким же в бизнесе, и ничто не остается таким же в моде.  Versace - место невероятного волнения и энергии. Это дом, который имеет растущие возможности и это вызов самим себе. Мне нравится моя работа, и мне нравится, что я провожу время с некоторыми из самых удивительных людей во всей индустрии - моей командой».

Будьте верны себе и доверяйте своим инстинктам

«Я знаю, что я сильнее тогда, когда я верна себе и имею собственную точку зрения. Раньше бывали случаи, когда я сомневалась или осторожничала и это проявлялось в моей работе. Каждый сезон я должна быть уверена в себе и сильной, чтобы продвинуть Versace вперед. Это тяжелая работа, но результаты мне понятны. Ничто не дает мне больше удовольствия, чем видеть силу Versace прямо сейчас, а также наблюдать как женщины во всем мире реагируют на бренд моей семьи. Это дает мне уверенность в том, чтобы делать больше, продвигаться дальше и делать Versace лучшим. Как дизайнер, я считаю частью моего долга - стремиться к индивидуальности и власти для женщин и стремиться к равноправию в мире».

 

Будьте бесстрашны во всем.

«Будьте смелыми и бесстрашными во всем, что вы делаете, всегда, без компромиссов».

Опирайтесь на семью

«Семья - это все в моей карьере. Если ваша фамилия также является олицетворением вашего бренда, а бренд становится одним из самых известных в мире, то семья лежит в основе всего. Семья означает больше, чем просто одна фамилия на всех. Имя Versace - это очень большая семья и, я думаю, что это одна из наших сильных сторон. Мы говорим, смеемся, боремся и уважаем друг друга. Работа в Versace - это больше, чем просто работа, так как сотрудники и есть часть семьи».

 

Творчество – это коллективный труд

«Молодые дизайнеры - моя абсолютная страсть. Сегодня я работаю с некоторыми из самых удивительных молодых талантов в моде. Я люблю встречаться с молодыми дизайнерами только тогда, когда они заканчивают школу, чтобы посмотреть, как они растут. Выпускники приезжают из колледжей по всему миру, чтобы работать в моей студии, и делятся своей страстью, энергией и творчеством. В моде есть знаменитые дизайнеры, но есть еще много людей за кулисами, которые делают моду тем, чем она является сегодня. Многие дизайнеры часто не хотят иметь собственный лейбл - они хотят работать за кулисами. Их вклад имеет решающее значение для каждого Дома моды».

По материалам: Vogue.fr

Versace ·

Еще в разделе Бренд

Популярное