VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 самых запоминающихся шоу Chanel Métiers d'Art

06 декабря 2017

6 декабря в Гамбурге состоится показ уже 16-й коллекции Chanel Métiers d'Art, которые являются посвящением истории Дома, его связи с разными странами, и призваны обратить внимание на работу артизанальных мастерских, которые Лагерфельд привлекает к созданию коллекций. Vogue.ua вспоминает 5 самых запоминающихся шоу Chanel Métiers d'Art.

Chanel Pre-Fall 2014
Paris-Edinburgh

В декабре 2012-го Карл Лагерфельд позвал всех друзей Chanel в шотландский замок Линлитгоу, в котором показал коллекцию вдохновленную твидами и килтами, клеткой и образом Марии Стюарт. Шотландию дизайнер тогда выбрал не просто так - в этой ветреной, но очень красивой стране, одни из самых счастливых дней в жизни провела Коко Шанель вместе с возлюбленным герцогом Вестминстерским.

Chanel Pre-Fall 2013

Chanel Pre-Fall 2013

Chanel Pre-Fall 2013
Paris-Moscow

Коко Шанель всегда восхищалась русской культурой, а особой ее страстью был балет и музыка Стравинского, с которым она была близка. Этим увлечениям основательницы Chanel Карл Лагерфельд и посвятил коллекцию сезона Pre-Fall 2009, в которой искусно обыграл советскую униформу, традиционные головные уборы и вечную зиму, с которой Россия ассоциируется у европейцев.

Chanel Pre-Fall 2009

Chanel Pre-Fall 2009

Chanel Pre-Fall 2009
Paris-Bombay

Одной из самых запоминающихся коллекций Chanel Métiers d'Art стала "Париж-Бомбей", которую Карл Лагерфельд показал в парижском Гран-Пале. Дизайнер продемонстрировал на подиуме свое видение индийской национальной одежды, которую он мастерски соединил с ДНК Chanel, а также раскрыл всю красоту индийских украшений.

Chanel Pre-Fall 2012

Chanel Pre-Fall 2012

Chanel Pre-Fall 2012
Paris-Dallas

Chanel и США всегда импонировали друг другу. В 1950-х именно американский рынок поддержал Коко Шанель после возвращения на модную арену. В 1957 году она получила здесь премию Neiman Marcus Fashion Award за самую популярную коллекцию дамской одежды и этот исторический факт вдохновил  Лагерфельда на создание коллекции о культуре Дикого Запада. 

Chanel Pre-Fall 2014

Chanel Pre-Fall 2014

Chanel Pre-Fall 2014
Paris-Rome

Два года назад Карл Лагерфельд отправился на римскую киностудию "Чинечитта", чтобы в ее павильонах воссоздать настоящую парижскую атмосферу для нового шоу Chanel Metiers d'Art. В отличии от прошлых сезонов в этой коллекции не было особых исторических референсов - дизайнер сосредоточился больше на настроении, соединив французскую соблазнительность с итальянской дерзостью. 

Chanel Pre-Fall 2016

Chanel Pre-Fall 2016

Chanel Pre-Fall 2016

Читайте также:

Тепло твоих рук: гид по мастерским Chanel Métiers d'Art

Видео: как прошел показ Chanel Cosmopolite в Токио

Chanel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное