Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 обещаний самой себе: оставаться с собой наедине

15 октября 2019

Vogue.ua совместно с маркой Intimissimi и фешн-иллюстратором Mademoiselle Jolie продолжает проект #MyIntimateMood. Новый сезон мы назвали «Пять обещаний самой себе» и в каждом материале напоминаем себе и вам, что самые важные обещания в жизни – не те, что мы даем другим людям. А те, которые даем себе.

СКАЧАТЬ #MyIntimateMood

Обещание №5: оставаться с собой наедине

Бывает, заходишь утром на кухню в блаженном настроении – и думаешь: как важно уделять время себе. Вот возьму сейчас – и выпью кофе (какао/чай с мятой/льняной отвар/бокальчик Taittinger). Подумаю о целях и планах. Помечтаю. Возможно, помедитирую. Ведь это так правильно – замедлиться на секунду в этом безумном мире. А сама краем глаза смотришь: на плите – несовершенства. Ну как тут пить кофе, с несовершенствами? Конечно, хватаешься за губку, чтобы элегантно все устранить. Заодно полируешь гейзерную кофеварку. Потом решаешь пройтись со спреем по плите и рабочим поверхностям. Тут же становится ясно, что пора поменять цветы в вазах. Приходишь в себя через три часа – с испариной на лбу. Генеральная уборка в разгаре, стиральная машина гудит, пылесос посреди квартиры, вещи сложены горой, антресоли выпотрошены. Не до кофе. Спасибо хоть, не дошло до перестановки мебели и замены напольных покрытий.

Или вот еще такое бывает. Выдался свободный выходной. И ты записываешься на пилатес, маникюр, окрашивание, чистку лица, а на вечер назначаешь кино, вино и друзей. Потому что а как же иначе – жизнь пройдет мимо, нельзя терять ни минуты.

Или вот так еще. Покупаешь по всему миру книжки, тащищь их в свою квартиру – с мечтой, что вот непременно однажды настанет день, когда ты уютно устроишься на диване, красивая, в кудрях и пижаме (хоть сейчас в "Инстаграм"!) и начнешь читать взахлеб. А на самом деле книжки складываются горкой, потом превращаются в гору, грозят выжить тебя из квартиры, а времени их почитать – дома, на диване – как не было, так и нет: у тебя дедлайны, графики, встречи, подружки, тренировки и прочая насыщенная жизнь.

Или вот так. Выходные, пасмурно. А ты, вместо того чтобы понежиться в постели, с утра стремглав несешься через весь город – смотреть новую выставку, а потом завтракать с подружкой, после по магазинам, а на ужин к маме. Потому что мама, как известно, сама себя не проведает и свои домашние тефтельки не съест.

А ведь можно совсем по-другому. Можно представить, что дом – это место силы, уютная крепость. Можно представить, что уикенды – это время для себя. Можно найти youtube-канал с домашними тренировками – и потренироваться. Не тратя время на прическу, дорогу в зал и обратно. Или устроить бьюти-день в отдельно взятой ванной: маски, свечи, музыка. Можно не убегать из дому, а основательно запастись вином и чипсами (из топинамбура, конечно). И весь день смотреть «Почему женщины убивают». Или еще можно весь день валяться в постели – в инстаграмной пижаме. И читать те самые книжки. А может, комиксы. Или вовсе пересматривать свои старые фотографии. Писать списки желаний. В блокнот, от руки, как в старые добрые времена.

Можно танцевать, репетировать эффектные позы перед зеркалом, заказывать на дом еду и предаваться онлайн-шопингу. Можно валяться в ванной, красить ногти, примерять помады, на которые не хватает смелости, и рисовать смоки, на которые не хватает времени. Фотографироваться. Готовить. Играть с котом. Крутить локоны. Мыть посуду, взгромоздившись на каблуки. Делать прическу. Мечтать. Подпевать музыке из iTunes. Составлять маршруты будущих путешествий. В конце концов, пить кофе и медитировать.

Потому что настоящая роскошь сегодня – это время. А самая изысканная роскошь – это время наедине с собой.

Пиджак мужского покроя из атласа и шелка, Intimissimi
Пиджак мужского покроя из атласа и шелка, Intimissimi
Длинные брюки из атласа и шелка, Intimissimi
Шелковый бюстгальтер супер пуш-ап Mia, Intimissimi
Топ из шелк-сатина, Intimissimi

Купить белье Intimissimi можно в фирменных магазинах бренда в Киеве, Львове, Харькове, Днепре, Одессе и Херсоне. 

Читайте также:

Intimissimi ·

Еще в разделе Бренд

Популярное