RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 обещаний самой себе: посадить свой сад

17 сентября 2019

Vogue.ua совместно с маркой Intimissimi и фешн-иллюстратором Mademoiselle Jolie  продолжает проект #MyIntimateMood. Новый сезон мы назвали «Пять обещаний самой себе» и в каждом материале будем напоминать себе и вам, что самые важные обещания в жизни – не те, которые мы даем другим людям. А те, которые мы даем себе.

СКАЧАТЬ #MyIntimateMood 
 
Обещание №2 - создать свой сад

В самом центре Парижа, на улице Фобур Сент-Оноре, есть дом под номером 24. Старинный османовский особняк, самый обычный с виду. На самом верху, на крыше, - сад. Его высадили по задумке парфюмера Жан-Клода Эллена, который потом создал аромат Un Jardin Sur Le Toit - "Сады на крыше". Если смотреть на Париж с высоты, то можно увидеть, что среди серых крыш встречаются те, что укрыты, как мозаичным покрывалом, зеленой травой, подстриженными кустарниками, невысокими деревьями и зарослями цветов. 

Мода озеленять публичные пространства появилась не то чтобы очень давно, но захватила умы и сердца. Излюбленный воскресный чекин модных девушек - оранжереи и питомники растений, где все со знанием дела выбирают монстеры и замиокулькасы, фаленопсисы и гортензии, оливковые деревца-бонсай и араукарии. 

Если посадить семена базилика и следить за тем, как они прорастают из черной земли, то можно почувствовать себя творцом и центром мироздания. Вот еще земля была гладкая, вот проклюнулись ростки, вот они выпустили два листочка, которые уже пахнут, вызывая флешбек: Италия, льняная скатерть, синее небо, салат "Капрезе" и полное, сокрушительное счастье. 

Можно посадить косточку авокадо - и с изумлением наблюдать, как она понемногу превращается в деревце. Можно притащить домой пышный куст хризантем в горшке - и всю осень наслаждаться их горьковатым ароматом и буйным цветением. Можно скупать у бабушек цветы – и уставлять весь дом вазами, в которых стоят бархатцы, георгины и астры. Можно найти круглый поднос, выставить на него много маленьких стеклянных бутылочек, стаканчиков и ваз – и в каждый ставить по одному-два цветка. В конце концов, можно купить елку, которая к Новому году подрастет – и украсит дом. Можно обустроить на балконе зеленые джунгли – с горшками цветов, свисающими лианами и гирляндами из лампочек Эдисона. Поставить свечи или фонарики – и получить хюгге в его идеальном выражении. 

Увлечение цветами перестало быть экзотическим хобби. Люди со страстью потрошат цветочные лавки, выбирая растения, чтобы с их помощью создать зеленые джунгли в центре джунглей каменных. Возможно, это шанс заземлиться и построить свое собственное пространство, где есть место не только гаджетам, но и живой природе. Цветы сегодня повсюду: и в респектабельных отелях, и в хипстерских кафе, и в офисах, и в домах. И на пижамах Intimissimi. 

Осенняя резолюция №2: посадить свой собственный сад. И, конечно, наслаждаться жизнью.

Купить белье Intimissimi можно в фирменных магазинах бренда в Киеве, Львове, Харькове, Днепре, Одессе и Херсоне. 

Модные марки · Intimissimi ·

Еще в разделе Бренд

Популярное