RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

3 главные коллекции на Неделе моды в Будапеште

23 октября 2021

Неделя моды в Будапеште с каждым сезоном набирает все больше оборотов – здесь можно увидеть как коллекции уже известных в мире венгерских брендов, так и только начинающих, познакомиться с артизанальными мастерами и стать свидетелем появления мощного регионального fashion-хаба. Рассказываем о самых интересных коллекциях Budapest Central Europe Fashion Week сезона весна-лето 2022.

NANUSHKA весна-лето 2022
Nanushka

Nanushka – самый известный модный бренд из Венгрии в мире. Сандре Сандор и ее команде удалось не просто сделать узнаваемым собственное имя, но и поставить Венгрию на модную карту мира. Одежда Nanushka продается повсюду, причем не только через крупных байеров, но и в собственных бутиках, что может себе позволить далеко не каждый молодой бренд. Одним из залогов своего успеха основательница марки называет связь с родной страной. Так, новая весенне-летняя коллекция марки посвящена Будапешту – Сандра Сандор сейчас находится в положении и в этот период много вспоминала о своем детстве. Дизайнер продолжила работать с уже любимым тончайшим трикотажем и веганской кожей, соединила светлую цветовую гамму с яркими вспышками зеленого, а также не забыла о народных промыслах. В этом сезоне Сандор переосмыслила традиционные венгерские скатерти Kalotaszegi, превратив их плетение в ненавязчивый и воздушный декор на тренчах, сорочках и топах. 

NANUSHKA весна-лето 2022

NANUSHKA весна-лето 2022

NANUSHKA весна-лето 2022

NANUSHKA весна-лето 2022

NUBU

NUBU - один из самых старых венгерских брендов, который хорошо известен на локальным рынке. Только в Будапеште у них три бутика, один из которых расположен на главной fashion-улице города рядом с бутиками Louis Vuitton и Max Mara, что привлекает к нему немалое внимание туристов. В NUBU также активно популяризируют венгерское наследие. Например, коллекция сезона весна-лето 2022 вдохновлена творчеством современного керамиста Йожефа Симона Жолта, который воспевает красоту растительного мира. В его работах доминируют черный и белый цвета, которые характерны и для эстетики NUBU. Разбавляют это контрастное и сильное сочетание вкрапления терракота, хаки и зеленого. Продолжает связь моды и искусства в этой коллекции разнообразие асимметрических форм, необработанные края и воздушный силуэт. 

NUBU весна-лето 2022

NUBU весна-лето 2022

NUBU весна-лето 2022

NUBU весна-лето 2022

AERON

AERON – идеальное воплощение современной женственности, наполненной расслабленностью и изяществом. Главным материалом коллекции стал тончайший трикотаж. Из него основательница марки Эстер Эрон сшила обтягивающие платья в пол, которые подчеркивают фигуру, но не стесняют движений, удлиненные джемперы, которые эффектно смотрятся с узкими брюками, а также спортивные бра и велосипедки. Последние дизайнер предлагает носить с классической верхней одеждой. Свою фирменную расслабленность в AERON добавили и в брючные двойки – более свободный крой жакетов, кюлоты вместо стандартных брюк, чувственные бра под широкоплечими жакетами.

AERON весна-лето 2022

AERON весна-лето 2022

AERON весна-лето 2022

AERON весна-лето 2022

Еще в разделе Бренд

Популярное