Digital-обложки: спецпроект Vogue UA x 1 Granary

19 октября 2018

Ноябрьский номер Vogue UA вышел с тремя digital-обложками, на которых модель Стелла Лючия примеряет одежду молодых британских дизайнеров: Peter Movrin, Carmen Channers и Matt Dyer. Их всех объединяет 1 Granary, онлайн-платформа украинки Ольги Курищук, которая поддерживает творчество Петера, Кармен и Мэтта. В спецпроекте Vogue UA х 1 Granary мы рассказываем об этих начинающих дизайнерах и инициативе Ольги Курищук. 

Peter Movrin

Топ из полиэстера, брюки из полиэстера, плащ из полиэстера, все  — Peter Movrin
Peter Movrin

Петер Моврин родился в маленьком словенском городке Кочевье, учился в Люблянском университете и уже тогда сделал сценический костюм для Леди Гаги и костюмы для фильма «Голодные игры» Гэри Росса. Потом поступил на магистратуру в лондонский колледж Central Saint Martins, где под свой патронат его взяла профессор Луиз Уилсон, без которой мир не узнал бы об Александре Маккуине, Фиби Файло, Кристофере Кейне, Стелле Маккартни и многих других британских дизайнерах. Карьеру в индустрии Питер начал со стажировки в Ports 1961 в 2015 году, а сегодня он занимает должность ассистента дизайнера в Alexander McQueen и параллельно развивает собственный одноименный бренд, известный благодаря унисекс дизайну и массивным силуэтам.

Лучший и худший тренд за последние 5 лет: Лучший – удобная элегантная одежда. Худший – почти каждый бренд выпускает свою версию шлепанцев Adidas Adilette c собственным логотипом на них.

Вещь, которую ты носил, и теперь тебе за это стыдно: Гавайская рубашка.

Что когда-то было трэшем, а сейчас считается классным: В Словении всегда было много трэшевой одежды, но она стала трендовой благодаря Vetements.

Твои лучшая и худшая покупки: Лучшая – нейлоновая сумка и кашемировый свитер. Худшая – мокасины с неправильными пропорциями.

Какой комплимент тебя может расстроить?: Когда я впервые встречаюсь с людьми, они почти всегда спрашивают, чем я занимаюсь. Когда отвечаю, что дизайнер, они обычно говорят как это интересно, но всегда переспрашивают: «Так чем ты занимаешься на самом деле? Чем зарабатываешь на жизнь?».

Лучший вид сыра: Козий сыр с хорватского острова Крк.

Какую вещь ты мог бы носить всю жизнь: Кашемировые свитера.

Чай или кофе: Кофе.

Как бы ты назвал свою лодку: Majda.

Что наконец «взорвет» интернет: Новости о новом назначении Фиби Файло.  

Самый модный вымышленный персонаж: Малышка Мю в ее маленьком красном платье.

Какую знаменитость ты оцениваешь на 10 из 10: Луиз Уилсон, Жозефина Бейкер, Ванда Тосканини Горовиц,  Шарлотта Рэмплинг, Линда Евангелиста, Моза бинт Насер аль Миснед, Миучча Прада, Матильда Уилинк, Рем Колхас, Джон Малкович.

Через 50 лет люди будут ностальгировать по: Приятному летнему ветру. 

Настоящая магия в реальном мире - это: Бутылочка Aedes de Venustas, духи Iris.

Carmen Channers

Топы из полиэстера, Carmen Channers
Carmen Channers. Фото: Misha Evan Skelly

Кармен Чаннерс называет себя мультидисциплинарным дизайнером и иллюстратором. Она росла в Куала-Лумпуре, Гонконге, а подростком оказалась в Лондоне и колледже Central Saint Martins. Свою первую fashion-работу Кармен получила в качестве ассистента арт-директора Lanvin, эту же должность она позже заняла в Burberry, а сегодня Кармен сотрудничает с 1 Granary и продолжает работать над собственным брендом. 

Лучший и худший тренды за последние 5 лет?: ЛучшийCrocs. Худший – Crocs.

Вещь, которую ты носила, и теперь тебе за это стыдно?: Выпускное платье, которое я сделала из ярких пластиковых шариков для манежа. Очень смешное.

Что когда-то было трэшем, а теперь считается классным?: Иногда что-то классное выглядит как трэш, а трэш выглядит классно, разве не так?

Твои лучшая и худшая покупки?: Лучшая – мое обучение. Худшая – два огромных розовых платья для подружек невесты, которые мне пришлось тащить из Вены в Лондон.

Какой комплимент тебя может расстроить?: «Классные кроксы». 

Лучший вид сыра?: Камамбер.

Какую вещь ты мог бы носить всю жизнь?: Футболки.

Чай или кофе?: Кофе.

Как бы ты назвал свою лодку?: Lil Yachty

Что наконец «взорвет» интернет?: Он взорвет сам себя.  

Самый модный вымышленный персонаж?: Фэй в «Чунгкингском экспрессе» 

и Максин в «Быть Джоном Малковичем».

Какую знаменитость ты оценишь на 10 из 10?: The Siddiquis.

Через 50 лет люди будут ностальгировать по: Медленному темпу жизни.

Аналог настоящей магии в реальном мире?: Информатика, воображение. 

Matt Dyer

Нейлоновая панама, Lacoste; поло из хлопка, Matt Dyer
Matt Dyer

До того как поступить в Central Saint Martins дизайнера Мэтт Дайер из Йоркшира работал на мясокомбинате. Как следствие, в его коллекциях часто можно встретить рубашки поло и футболки, которые  имитируют эффект вакуумного пакета. Для Мэтта самая важная часть одежды – изнанка. По его мнению, именно это влияет на форму, внешний вид и восприятие одежды, делает ее узнаваемой, но с другой стороны совершенно новой. Дайер несколько сезонов проработал в Vetements.

Лучший и худший тренды за последние 5 лет?: Лучший – этичная мода. Худший – перманентный макияж.

Вещь, которую ты носил, и теперь тебе за это стыдно?: Моя выпускная мантия.

Что когда-то было трэшем, а сейчас считается классным?: Линии загара.

Твои лучшая и худшая покупки?: Мой телефон – это дар и проклятие одновременно.

Какой комплимент тебя может расстроить?: «Ну, мне очень нравится цвет…»

Лучший вид сыра?: Чеддер.

Какую вещь ты мог бы носить всю жизнь?: Мои серьги.

Чай или кофе?: Чай.

Как бы ты назвал свою лодку?: Siri

Что наконец «взорвет» интернет?: Скорее всего он взорвет сам себя.

Самый модный вымышленный персонаж?: Кэрри Брэдшоу.

Какую знаменитость ты оценишь на 10 из 10?: Мэрил Стрип.

Через 50 лет люди будут ностальгировать по: Садам.

Настоящая магия в реальном мире?: Находиться в кинотеатре одному.

Ольга Курищук
Ольга Курищук

Ольга Курищук – украинка, которая входит в список 500 самых влиятельных людей в мире моды по версии BoF. Основательница и главный редактор журнала 1 Granary создала глобальную сеть для поддержки молодых дизайнеров, которая объединяет, продвигает и обучает новые таланты из четырех самых известных университетов моды: Лондонского университета искусств, Королевского колледжа искусств в Лондоне, Университета Parsons в Нью-Йорке и Королевской академии изящных искусств в Антверпене.

С момента основания в 2012 году, 1 Granary превратился со студенческого самиздата в международный журнал, охватывающий 650 страниц контента и основал шоурум, в котором каждый год представлено более 60 дизайнеров. А в 2017 году 1 Granary запустил свою глобальную инициативу с претенциозным названием VOID (с англ. "пустота"). Целью проекта является помощь молодым дизайнерам развивать свою визуальную идентичность и выстраивать длительные отношения с разнообразными профессионалами в индустрии. «Вначале все думали, что имя произошло от всех «пустот» в отрасли, но на самом деле все наоборот. Мы хотим создать пространство, в которое могут войти люди; пространство, где они могут чувствовать себя в безопасности, где они могут получить поддержку и помощь»,- говорит Ольга. 

Какую вещь ты могла бы носить всю жизнь?: Джинсы.

Чай или кофе?: Чай.

Самый модный вымышленный персонаж?: Не могу выбрать между Дэгни Таггарт из книги «Атлант расправил плечи» и Кэтрин Бэннинг из фильма «Афера Томаса Крауна».

Какую знаменитость ты оценишь на 10 из 10?: Мишель Обама.

Через 50 лет люди будут ностальгировать по: Холодной погоде.

Настоящая магии в реальном мире - это: Дети. 

_

Текст: Марина Шуликина  

Над обложками работали:

Стиль: Julia Pelipas

Ассистенты фотографа: Niklas Bergstrand, Correntin Thevenet

Ассистент стилиста: Oumeih Benaicha

Прическа: Pawel Solis @Artlist

Макияж: Helene Vasnier @Artlist

Сет-дизайн: Agnes Leclair

Производство: Western Promises

Модель: Stella Lucia @VIVA

Vogue в Украине · Vogue ·

Еще в разделе Бренд

Популярное