RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

7 легендарных показов, которые можно посмотреть на Youtube

17 сентября 2020

Сентябрь не зря называют самым важным месяцем в модном календаре, ведь после летних отпусков дизайнеры традиционно представляютт свои новые коллекции. Однако в этом году сентябрь будет немного необычным – из-за пандемии коронавируса бренды экспериментируют с форматами показов, стритстайл-движение также ожидает трансформаций, а байеры учатся делать заказы онлайн. В связи с этим классические подиумные шоу выглядят особенно привлекательно. Вспоминаем самые яркие из них.

Thierry Mugler Couture осень-зима 1995
Versace осень-зима 1990/91

Именно после этого шоу весь мир заговорил о Кристи Тарлингтон, Наоми Кэмпбелл, Линде Евангелисте и Синди Кроуфорд как о самых известных манекенщицах, получивших автоматически статус супермоделей. 

Chanel весна-лето 1994

Это шоу Chanel запомнилось идеальным балансом между поп-культурой и кодами Chanel, которые Карл Лагерфельд соединил на подиуме – от подтяжек с логотипами и миниатюрных бикини до ремней с цепочками и твидовых жакетов в классическом черно-белом исполнении.

Thierry Mugler Couture осень-зима 1995

Этим показом Тьерри Мюглер отпраздновал 20-летие своей деятельности, устроив настоящий спектакль в Cirque d’Hive, участие в котором приняли Джерри Холл, Верушка и Пэт Кливденд в образе Мадонне. 

Prada весна-лето 1996

Именно в коллекции Prada весна-лето 1996 Миуччиа Прада впервые продемонстрировала свою фирменную эстетику, которая уже была построена на сочетании геометрических принтов  с оттенками охры и авокадо, что тогда было вызовом нормам социальной моды.

Gucci осень-зима 1996

Его называют самым сексапильным шоу за всю историю модных показов. В середине 1990-х Том Форд, занявший тогда пост креативного директора Gucci, привнес на подиум свежий и определивший целую эпоху гедонизм, основанный на строгом крое, глубоких декольте и облигающих силуэтах.

Louis Vuitton весна-лето 2008

Фотографии медсестер в кружевных масках, которые облетели все социальные сети в начале карантина, это образы из легендарной коллекции Louis Vuitton весна-лето 2008. Придумал ее дизайнер Марк Джейкобс, объединившийся в том сезоне с художником Ричардом Принсом. 

Alexander McQueen весна-лето 2010

Показ коллекции сезона весна-лето 2010 стал последним пожизненным шоу Александра Маккуина. Главная его идея заключалась в том, что "человек должен будет вернуться туда, откуда пришел". Коллекция Plato's Atlantis стала прогнозом апокалипсиса от Маккуина.

Текст: Alex Kessler

Louis Vuitton · Alexander McQueen · Versace · Mugler ·

Еще в разделе Бренд

Популярное