10 интересных фактов о бренде Emilio Pucci

29 апреля 2018

Emilio Pucci - один из самых узнаваемых итальянских брендов, при упоминании которого в памяти мгновенно всплывают красочные принты и облегающие комбинезоны. Накануне старта летнего сезона Vogue.ua вспоминает 10 интересных фактов о нем.

Верушка в Emilio Pucci для Vogue US, 1969

1. История бренда Emilio Pucci началась в середине ХХ века со случайного кадра. Его будущий основатель, а тогда еще бывший летчик и профессиональный лыжник Эмили Пуччи, отдыхал на курорте в Швейцарии и был одет в комбинезон собственного авторства.  Его лыжный костюм из эластичной ткани привлёк внимание американского модного фотографа Тони Фрайзела и спустя некоторое время фото Пуччи оказалось на страницах журнала Harper's Bazaar. Интерес к его одежде возник моментально и будущий дизайнер не растерялся, выпустив коллекцию лыжных костюмов. Это был 1947 год.

Коллекция лыжных костюмов Emilio Pucci

2. Первые свои работы Эмилио Пуччи скромно подписывал лишь своим именем - Emilio. Дело в том, что он происходил из семьи итальянских аристократов, которые даже правили Флоренцией, и тем самым не хотел оскорбить их.

Эмилио Пуччи в семейном замке XV века во Флоренции, ставшей штаб-квартирой бренда

3. Несмотря на то, что бренд изначально ассоциировался со стильной горнолыжной одеждой, первый бутик Эмилио Пуччи открыл на солнечном острове Капри, а своими главными источниками вдохновения нередко называл небо и море. Кстати, именно Пуччи придумал укороченные брюки ниже колена и назвал их капри.

Съемка Emilio Pucci на острове Капри, 1960-е

4. Говорят, что появились знаменитые узоры Emilio Pucci благодаря военному прошлому дизайнера. Служа летчиком в итальянской армии, он всегда вдохновлялся красотой открывающегося с высота вида, а именно множеством островов, окруженных водной гладью, на фоне которой они и выглядели теми самыми "пятнами". Сам же дизайнер чаще рассказывал, что его вдохновляет все вокруг - от сицилийской мозаики и геральдических символов до африканских мотивов и балийского батика. 

Эмилио Пуччи во время работы

5. Одним из первых Эмилио Пуччи начал использовать эластичный стрейч в своих коллекциях - для конца 1950-х это было действительно революционно.

6.  Эмилио Пуччи - автор не только "пятнистого" принта и капри, но и вновь популярных сегодня брюк-палаццо. 

Emilio Pucci Resort 2018

7. Еще одно достижение дизайнера связано с космосом - астронавты, которые впервые отправились на Луну, были одеты именно в костюмы Emilio Pucci.

8. После того, как Эмилио Пуччи умер в 1992 году, управлением бренда занялась его дочь Ладомия Пуччи. С того времени у руля модного Дома сменилось немало дизайнеров. В разное время коллекции для Emilio Pucci разрабатывали Кристиан Лакруа, Мэттью Уильямсон, Питер Дундас и Массимо Джорджетти, каждый из которых с трепетом и уважением относился к ДНК вверенного им бренда.

9. Emilio Pucci всегда любили девушки, которых любил весь мир. Легендарная топ-модель Верушка, Жаклин Кеннеди, Мэрилин Монро и Софи Лорен - это лишь неполный список поклонниц стиля Эмилио Пуччи. Сегодня бренд с удовольствием носят Наоми Кэмпбелл, Дженнифер Анистон, Анна Делло Руссо и Джулия Робертс.

Мэрилин Монро в Emilio Pucci

Анна Делло Руссо в Emilio Pucci

10. Новую весенне-летнюю коллекция Emilio Pucci смело можно назвать одой лету и морю. Ладомия Пуччи о ней сказала: "Здесь есть все, что пригодится нам в отпуске. Абсолютно".

Emilio Pucci весна-лето 2018

Emilio Pucci весна-лето 2018

Emilio Pucci ·

Еще в разделе Бренд

Популярное