UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Анне Винтур - 64 года

03 ноября 2013
Одной из самых влиятельных женщин мира, легендарному главному редактору Vogue USA Анне Винтур сегодня исполняется 64 года. Неизменная прическа-боб, черные очки, стильные платья до колена - именно такой мир привык видеть ее уже многие годы. Vogue.ua приоткрывает завесу ее жизни. 



Ее утро начинается в 5.45 с кофе и игры в теннис, она никогда не носит дамских сумочек, она авторитарна в работе и строга в обращении с подчиненными. Но 50 лет назад Анна была настоящей бунтаркой - по воспоминаниям одноклассников, она укорачивала подол школьной юбки, а в 14 решила подстричься под боб. Анна, дочь редактора влиятельной газеты The Evening Standard и праправнучка знаменитой писательницы герцогини Девонширской, леди Элизабет Фостер, так и не закончила колледж и не получила высшее образование. 



Ее путь в журнал Vogue был далеко не прост - карьера Анны началась с должности ассистентки в отделе моды Harpers & Queen. В течение следующих пяти лет она меняет издания, набирается опыта и, будучи модным редактором журнала New York, попадает на собеседование к Грейс Мирабелле, редактору американского Vogue и смело заявляет, что хочет занять ее должность. Но получится это у Винтур только через несколько лет после судьбоносной встречи с Александром Либерманом - знаменитым художником, выходцем из Киева, на тот момент редакционным директором Conde Nast Publications. C его легкой руки Анна становится креативным директором Vogue USA, затем главредом британского Vogue, еще через пару лет возглавляет журнал для домохозяек House & Gardening и лишь в 1988 году занимает долгожданный пост главного редактора американского Vogue. 


Анна Винтур и Принцесса Диана

Приход Анны Винтур в Vogue повлек революционные изменения не только в американском издании, но и во всей модной индустрии. Она отказалась от студийных съемок и тяжеловесных постановочных кадров, стала легко смешивать будничную одежду с экземплярами haute couture, впервые поместила на обложку модель, облаченную в джинсы и открыла перед читателями не только лица, но и тела моделей. 


В последующие 25 лет Винтур изобретает множество нововведений - она выводит на модный рынок свежие лица - молодых дизайнеров и моделей, патронирует самую громкую fashion-выставку года в музее Метрополитен и изобретает Fashion's Night Out, дабы поддержать модную индустрию в самый разгар кризиса. Она ставит на обложки самых востребованных кинозвезд и активно поддерживает политический курс Президента Обамы. 


Стиль Анны на протяжении многих лет остается неизменным, но среди всех брендов, чаще всего она действительно носит Prada, иногда Chanel или одежду американских дизайнеров. Она почти никогда не надевает брюки, а ее слабость - мех, на которую не повлияли ни обвинения, ни нападения защитников животных - в 2005 они бросили торт прямо в лицо Винтур за любовь к натуральным шубам. 


Прожив 15 лет с мужем, детским психиатром Дэвидом Шэффером, Винтур развелась в 1999 году. С дочерью Би (Кэтрин) Шэффер они часто появляются вместе на светских мероприятиях и показах, 26-летний сын Чарльз наоборот всячески избегает публичности. 



Анна Винтур ·

Еще в разделе Мода

Популярное