До #VogueUAconference осталось

Значение цвета в украшениях Piaget

23 мая 2018

В 1963 года свет увидели часы с циферблатами из самоцветов и для ювелирного Дома Piaget это стало настоящей революцией: время окрасилось в яркие цвета. В новую палитру вошли кораллы, драгоценные и полудрагоценные камни. Их красота воплотилась в ювелирных изделиях, а также в часах сдержанного дизайна, особую утонченность которым придавали невиданные раньше тона. Творческие поиски привели к впечатляющим графическим эффектам: игре оттенков одного цвета, плавно перетекающих друг в друга, и хроматической дуэли нескольких контрастных цветов.

Синий

Для Piaget синий — символ бесконечности. Французский художник Ив Кляйн дал определение этому цвету бесконечных возможностей в своем оригинальном стиле: «У синего нет измерения. Он неосязаем». Именно поэтому Кляйн создавал монохромные картины, позволяющие «передать душевное состояние, ничего при этом не объясняя». Кроме того, считается, что синий обладает защитными свойствами: представители древних цивилизаций верили, что лазурит с золотистыми вкраплениями отводит беду. Синий опал с его бесчисленными оттенками, синий содалит с белыми прожилками, соколиный глаз с серо-синими полосами, ярко-синий сапфир – синий один из главных цветов в коллекциях Piaget. 

Зеленый

Жорж Пьяже родился в деревне Ла Кот-о-Фе у подножья гор Юра, в швейцарском кантоне Невшатель и зеленый цвет изначально стал неизменным спутником представителей семьи Пьяже, особенно Валентина. Великолепные пейзажи его родных мест вдохновляли на создание невиданных в то время изделий из природных материалов. Ив Г. Пьяже также обожает отдыхать на свежем воздухе и черпать из окружающего мира все новые идеи.

Бирюзовый

Для Piaget бирюзовый — это возможность сделать шаг в сторону от привычной реальности, о каком бы минерале не шла речь: о бирюзе с ее уникальным глубоким и солнечным оттенком, кристально чистом аквамарине, загадочном синем опале или насыщенно-ярком турмалине параиба. В Piaget знают, как соединить его с золотом так, чтобы сполна проявилась энергетика этого цвета. 

Красный

Ярко-красный коралл, темно-медовый сердолик или алый рубин с легким фиолетовым оттенком, смягченный белыми жилками пламенеющий родохрозит или родонит с характерными черными вкраплениями, изысканная шпинель, неотразимый блеск рубина – для дизайнеров Дома Piaget красный - это драматичный цвет пламени и любви, который усиливает эмоции, освобождает разум и оживляет беседу.​

украшения · Piaget ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное