RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Выдающиеся личности: серия пишущих инструментов Montblanc, посвященных Уолту Диснею

13 марта 2020

С 2009 года компания Montblanc выпускает серию пишущих инструментов "Выдающиеся личности", новая коллекция которой посвящена Уолту Диснею – американскому режиссеру, предпринимателю и новатору.

Дисней впервые использовал революционные для своего времени технологии кинематографии в сферах звука, цвета и анимации, чтобы оживить на экране своих многочисленных незабываемых персонажей, в том числе и любимого всеми Микки Мауса. Начинавший как скромный мультипликатор, Уолт Дисней стал впоследствии одним из самых выдающихся режиссеров в истории индустрии и был целых 32 раза отмечен наградами Американской киноакадемии.

Дизайн пишущих инструментов Montblanc, посвященных Уолту Диснею, разработан в сотрудничестве с компанией Walt Disney и отсылает к наследию талантливого первопроходца, который подарил детям и взрослым новые способы мечтать. Так, за основу дизайна модели Great Characters Walt Disney™ Special Edition взята знаменитая монорельсовая система Диснейленда. Эта система была запущена в 1959 году для перевозки гостей по парку и стала первой ежедневно функционирующей монорельсовой дорогой в Западном полушарии. Форма зажима на колпачке — это отсылка к дымовой трубе парохода из первого мультфильма Диснея «Пароходик Вилли» с синхронным звуком, главными персонажами которого стали Микки Маус и его возлюбленная Минни Маус. Цвета, в которых выполнены пишущие инструменты — черный, красный и желтый, — это цвета, традиционно ассоциируемые с Микки. Колпачок и корпус ручек сделаны из драгоценной смолы и украшены изображениями «спрятавшихся Микки»: это отсылка к игре, в которой поклонники Диснея пытаются отыскать силуэт Микки Мауса, спрятанный в парках Диснейленд, на курортах и разных других объектах по всему миру. 

Координаты на ручке указывают на расположение гаража его дяди в Лос-Анджелесе, где Уолт Дисней заново начал свой путь к мечте после ухода со своей первой студии и где он создал ряд изобретений, включая оригинальный штатив для камеры, который он сконструировал со своим братом. На пере из цельного золота 585-й пробы с родиевым покрытием выгравировано изображение Микки Мауса, а на верхней части колпачка — автограф самого Уолта Диснея.

Название Great Characters Walt Disney™ Limited Edition 1901 означает год рождения Уолта Диснея — и столько же выпущено самих ручек. Верхняя часть колпачка каждой из них украшена изображением мультиплановой камеры, покрытым лаком. Новаторская кинокамера, изобретенная компанией Walt Disney, использовалась для того, чтобы создать иллюзию глубины в мультфильмах. Корпус украшает сканимация — «волшебная» анимация из контрастных полос: при вращении ручки то появляется, то исчезает изображение Микки Мауса. Гравировка на верхней части корпуса посвящена выходу первого полнометражного мультфильма Диснея — «Белоснежки и семи гномов», цифры представляют собой длительность (1.33:1, 83 MIN), а также дату и место мировой премьеры (21/12/1937, LA). На пере из цельного золота 750-й пробы с родиевым покрытием помещен портрет Микки Мауса, которым открывались ранние мультфильмы Диснея.

В Украине презентация коллекции прошла в камерном и очень уютном формате, во время которого гости могли не только познакомиться с пишущими инструментами, но и получить свой портрет, а также сделать анимированное видео. 

Еще в разделе Аксессуары

Популярное