Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Видение и виртуозность: выставка Tiffany & Co.

18 июля 2019

Американский бренд ювелирных украшений Tiffany & Co. анонсирует выставку в Китае. «Видение и виртуозность» откроется 23 сентября, и может считаться полным собранием основных ювелирных достижений Tiffany & Co. Считать ювелирной выставку вряд ли стоит: большинство драгоценностей уже стали феноменом культуры ХХ века с объектами желания вроде помолвочного кольца с солитером на высоких крапанах или витрин нью-йоркского бутика в «Завтраке у Тиффани».

Выставка «Видение и виртуозность» выстроена вокруг шести тематических глав из истории Tiffany & Co. Самая масштабная связана с фирменным голубым оттенком The Tiffany Blue® – это и оттенок фирменной упаковки, и культовые синие камни вроде сапфиров Монтаны и танзанитов. Со вторыми у Tiffany & Co. особенные отношения.

В 1968 компания показала миру танзанит, представив как «первый прозрачный синий камень, который был открыт за последние 2000 лет». Названный в честь месторождения в Африке камень отличается оттенком цвета, который зависит от освещения: в электрическом он становится более фиолетовым, при дневном – синим. В архивах компании есть немало блистательных украшений с танзанитом, одна из самых известных – брошь авторства Жана-Мишеля Шлюмберже 1969 года в виде птицы из бриллиантов, сапфиров, рубинов, изумрудов и крупным танзанитом. Танзанит не пропадает из коллекций до сих пор, несмотря на то что единственное в мире месторождение истощается, и камень переходит в разряд редких инвестиционных. В честь 50-летия открытия камня в 2018 креативный директор компании Рид Кракофф использовал камень в коллекции Paper Flower для как единичных драгоценностей, так и регулярной линейки.

Дань голубому цвету поддерживает история Tiffany Blue Book, которые начинались как каталог для заказа украшений по почте в 1845 и впоследствии стали культовыми ежегодными выпусками коллекций высокого ювелирного искусства.

И, разумеется, бриллианты – им на выставке отведена отдельная тематическая глава, и здесь главный тон (точнее, оттенок) задает желтый цвет. Канареечные бриллианты сделали модными именно в Tiffany & Co., и кульминацией выставки заявлен знаковый бриллиант – Tiffany Diamond. Этот желтый бриллиант оттенка fancy yellow весом 128,54 карата, который является одним из главных драгоценных камней в мире.

драгоценные камни · украшения · Tiffany&Co. · ювелирный Дом ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное