Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Вид из окна: новая ювелирная коллекция Boucheron

08 июля 2019

Новая коллекция высокого ювелирного искусства Boucheron называется Paris, vu du 26 и посвящена Парижу, увиденному из окон особняка семьи Бушерон по адресу Вандомская площадь, 26. Он открылся после масштабной реконструкции в конце 2018, и в новой коллекции креативный директор Boucheron Клер Шуан перебирает архитектурные мотивы и детали, с которыми ассоциируется I округ Парижа.

Брусчатка Вандомской площади имитируется кладкой из пластин перламутра с бриллиантами на объемном колье-пекторали. Арки купола Гран-Пале читаются в воздушных конструкциях из белого золота с бриллиантами (внутри при большом увеличении можно разглядеть микро-пальмы из титана), которые распределены на сотуаре из бусин изумруда 900 каратов. Браслет с микроскульптурами лошади из молочного кварца повторяют мраморные изваяния на здании Гранд-Опера, а фирменное ассиметричное колье Point d'Interrogation вместо плюща или перьев павлина в новой коллекции украшает мотив акантовых листьев, подсмотренных на его классицистических колоннах.

В этой коллекции Клер будто проводит экскурсию по Парижу, которая неизбежно приводит на главную площадь ювелиров. Здесь Шуан использует особые технические новшества. Серия браслетов и колец украшают цитрины и бериллы, ограненные в форме Вандомской площади, под которыми для большего эффекта выкладывается бриллиантовое паве. В центре одного из главных колье коллекции – камень из горного хрусталя, внутри которого выгравирована «коронна побед».

Впрочем, самым впечатляющим в коллекции креативный директор Bocuheron считает рукотворный камень, который собирали более 2500 часов: это трехмерное маркетри, состоящее из оникса, белого агата и горного хрусталя.

драгоценные камни · украшения · ювелирный Дом · Boucheron ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное