RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Уловки и преувеличения: главные украшения Met Gala 2019

07 мая 2019

6 мая в Нью-Йорке в Институте костюма Метрополитен-музея прошел благотворительный бал, открывающий выставку Camp: Notes on Fashion (посетить ее можно будет уже с 9 мая, в выставочных залах Ирис и Джеральда Б. Кантора). Вечернее мероприятие, дающее старт одной из главных ежегодных экспозиций в мире моды, традиционно проходит в первый понедельник мая и собирает знаменитостей, дизайнеров и меценатов.

На выставке в Метрополитен-музее будет представлено 200 экспонатов: от предметов гардероба обитателей Версальского дворца в XVII веке, до платья-лебедя, в котором Бьорк появилась на красной дорожке премии «Оскар» в 2001 году. Эндрю Болтон, главный куратор Института костюма, предлагает свое объяснение магической эстетики кэмпа: «Любовь к неестественному: от уловки и преувеличения».

Леди Гага в Brandon Maxwell

Главной героиней красной ковровой дорожки мероприятия вновь стала Леди Гага. Актриса подготовилась основательно и успела за вечер сменить четыре наряда. Первый выход - ярко-розовое платье с подолом-парашютом Brandon Maxwell, его несли сразу пять ассистентов. Они же держали зонтики и танцевали вокруг певицы, пока она позировала на красной ковровой дорожке.

Леди Гага в Brandon Maxwell и Tiffany

С каждым выходом наряд Леди Гаги становился все короче и теснее, и в конечном итоге она оказалась в черном блестящем бюстгальтере и сетчатых колготках – за эти смелые эксперименты также отвечал Максвелл. А прежде чем Гага и Максвелл отправились на бал, певица вытащила драгоценности из черного ящика и надела их. Кроме помолвочных колец, подаренных ей Кристианом Карино и Тейлор Кинни, певица также надела колье из 18-каратного желтого золота с бриллиантами из ювелирной коллекции Tiffany Blue Book, бриллиантовые сережки ($349 000), кольцо Tiffany в платине с бриллиантом в 15 карат ($1 165 000). На ней также было кольцо с розовым сапфиром и бриллиантом весом 6 карат ($100 000), пурпурное сапфировое в 5 карат ($70 000), кольцо с розовой шпинелью в 5 карат ($29 000), а также кольцо из платины с рубеллитом и бриллиантами ($38 000). Все украшения стоят приблизительно $1 750 000. Однако эта сумма – без учета роскошного колья из желтого золота с бабочкой Tiffany Blue Book.

Лупита Нионго в Bulgari

Остальные гости мероприятия были скромнее по части перформансов, однако украшения принесли на себе не менее внушительные, чем мисс Джерманотта. Актриса Лупита Нионго надела целую радугу из цветных драгоценных камней Bulgari, в том числе ожерелье с изумрудом в 41 карат, окруженным аметистами. Она соединила архивные изделия с кольцом из коллекции Высокого ювелирного искусства Bulgari 2019 года. 

Приянка Чопра в Chopard

Приянка Чопра выбрала драгоценности Chopard: серьги с розовыми сапфирами в 88,82 карата, бриллиантами в 3,8 карата из 18-каратного белого золота из коллекции "Копакабана". Она также надела три подвески, ожерелья из Happy Diamonds Collection, несколько браслетов из Haute Joaillerie Collection, в том числе один с бриллиантами в 16,45 карата из 18-каратного белого золота, а другой из титана с бриллиантами весом в 9,77 карата.

Дженнифер Лопес в Purple Dragon Necklace, Harry Winston

Дженнифер Лопес для мероприятия выбрала Purple Dragon Necklace Harry Winston с пурпурным сапфиром весом 65,32 карата, который дополнила множеством бриллиантовых колец, браслетов и серег. Сопровождавший Лопес Алекс Родригес надел 42-миллиметровые автоматические часы Harry Winston Ocean Biretrograde с автоматическим подзаводом из 18-каратного белого золота и розовые бриллиантовые серьги. Также украшения Harry Winston выбрала актриса Люси Бойнтон: на ней были кластерные серьги с бриллиантами, 4 сапфировых кольца с незабудкой и бриллиантовые кольца.

Люси Бойнтон в Harry Winston

К "тяжеловесам" мероприятия можно отнести и Лили Коллинз. На актрисе были ювелирные украшения Cartier Magnitude High в том числе колье Magnitude High Jewelry из платины с изумрудами, горным хрусталем, ониксом, черным лаком, бриллиантами; серьги Cartier Magnitude High Jewelry из платины, изумрудов, горного хрусталя, оникса, бриллиантов, а также бриллиант Pluie de Cartier в кольце из 18-каратного белого золота.

Лили Коллинз в Cartier

Зои Кравитц на красную ковровую дорожку MET Gala 2019 надела бриллиантовые серьги Harry Kotlar и серьги Anabela Chan с жемчугом и бриллиантами. Она соединила свои личные драгоценности с бриллиантовыми браслетами Yvan Tufenkjian, Amwaj, and Marli New York и бриллиантовым кольцом Le Vian.

Зои Кравитц в украшениях Harry Kotlar, Anabela Chan, Yvan Tfenkjian, Amwaj, Marli New York, Le Vian.

Модель Тейлор Хилл для выхода на красную ковровую дорожку бала Института костюма надела бриллиантовое колье Butani, серьги с бриллиантами Butani и бриллиантовые кольца Yvan Tufenkjian.

Тейлор Хилл в Butani и Yvan Tufenkjian

Самые интересные ювелирные украшения MET Gala 2019 в подборке Vogue.ua

Смотрите все образы с красной дорожки Met Gala 2019:

Анна Винтур · Леди Гага · Tiffany&Co. · Бал Met Gala · Met Gala 2019 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное